實名制實施後,這些店員的工作有什麼改變?

2020年3月19日/網路報導

【記者楊仕瑋報導】

從2月3日起政府開始實行的口罩購買採實名制,民眾若要購買口罩須持健保卡至特約藥局購買,且7天內限購2片。3月11日台北市南港區一名婦人怒氣沖沖走進藥局與醫師理論、命令藥師下跪道歉,起因為婦人至藥局買口罩,但醫師因忙中出錯,誤將他人健保卡拿給婦人,雖當下有提醒要確認身分是否正確,但婦人當下便直接離去,到了隔日才跑回藥局指責藥師、做出不理性的行為,消息曝光後,各界譁然,後婦人遭警依強制罪及醫療法函送地檢署偵辦。目前新冠肺炎疫情仍持續延燒,但在口罩實名制正式上路前,販賣口罩的藥妝店、便利商店店員,他們也遇過許多不理性的民眾,而在實名制實施後他們的工作又有因此減輕許多嗎?

在實名制實施前,幾乎每日都可在藥妝店、四大超商看見長長的排隊人潮,也有不少民眾因購買不到口罩,將不滿情緒發洩在服務人員身上,脫口出不當、不理性的言語,可以在各超商、藥妝店看見店員將「今日口罩真的已售完!」等公告貼在店門口,甚至直接貼在店員的身上。

 

(楊仕瑋攝影)

 

位在北車的屈臣氏店員表示:「雖然現在沒有醫療口罩,但還是會進一些布口罩。在實名制未實施前,加班好幾天,整天都在包口罩、賣口罩,搞得像家庭代工似的。明明已經貼告示口罩已售完,還是許多顧客不相信,不但工作量增加,還要應付一堆奧客。」

在內湖的7-11陳姓店員回應:「因為口罩都是我們要親自分裝,因為事前要先消毒才可以碰到口罩,所以需要花費很久的時間,而且每次都很快就會賣完。政府管控以後時間節省了制少有半小時以上,有變得輕鬆許多。」

 

(楊仕瑋攝影)

 

而在大湖的7-11店員回憶:「那時候每個客人進來第一句話幾乎都是詢問來有沒有口罩,即使已經把公告都放在櫃檯,還是有人不相信,講到喉嚨都很乾。你能想像在餐期的時候一堆人等著結帳買咖啡,另一堆人等著買口罩,可是櫃台只有兩個店員嗎?印象比較深的是,有顧客因為買不到口罩,而口氣很差的質問是不是你們店員都自己私藏?當下真得蠻受傷,辛苦分裝還要被別人用這麼差的口氣對待、懷疑。」

此次新冠肺炎造成全民搶購口罩,甚至是到大型量販店瘋搶衛生紙的新聞層出不窮,從藥師到四大超商、藥妝店各服務人員,都曾各自遇到不少奇葩顧客。也因為實名制的實施,讓這些零售業服務人員得以減輕工作負擔。

 

(108學年度第2學期/第254期/編輯:楊仕瑋/圖片來源:楊仕瑋攝影、網路圖庫Unsplash)