Facebook 收購GIPHY IG將有更多動態圖像功能

2020年5月20日/網路新聞

【記者楊仕瑋報導】

 

Facebook 臉書於本月15日宣布收購動態圖片的製作、分享平台GIPHY,且未來將與旗下應用程式Instagram做整合,這代表IG用戶可能會有更多動態圖片可用。記者實際訪問幾位目前正在使用Instagram的用戶,並詢問他們對未來將推出新功能的看法、目前功能使用的習慣。

 

現代人愛用通訊軟體聊天,除了文字,生動可愛的貼圖、幽默風趣的梗圖,這些方便又有趣的回復方式,受到不少民眾的喜愛,近年GIF檔更是成為民眾的新選擇。

 

圖片取自:GIPHY官網

 

實踐大學的李同學表示:「很期待,因為有時候跟別人聊天不想一直打字,或不想聊了的時候,只傳貼圖會擔心句點對方,傳GIF就很方便。」

 

淡江大學公行系的謝同學表示:「不會特別期待,自己目前沒用過GIF,但平常看到別人用時通常都蠻有趣,之後如果推出更多的話應該也會關注,或是嘗試用。」

 

南湖高中的楊同學表示:「很期待未來會推出什麼功能,自己蠻常用GIF,也喜歡看別人用因為覺得很好笑、有趣。」

 

在保險公司上班的陳小姐表示:「期待,但自己大多只看不用,因為接觸的對象通常是客戶所以不大可能在談話時用這種輕鬆貼圖,這項功能應該比較適合分享給親友或是年輕人。」

 

圖片取自:Facebook 截圖

 

 

根據網站GEMARKETING、天下雜誌的報導分析共同指出:「目前Instagram使用年齡約落在12至25歲,且平時閱讀習慣為圖像、影音為主。且在天下雜誌的研究中,63%的Instagram用戶喜愛透過有創意的方式,在Instagram來分享自生活其中更有72%的人每個月都會在平台上發佈照片。」

 

Instagram用戶多為喜愛圖像的年輕族群,對於即將推出新功能的看法,受訪者的使用習慣、看法各異,但幾乎是持正面態度,未來在Instagram推出新動圖功能時,有望在年輕人之間掀起一波討論。

 

(108學年度第2學期/第258期/編輯:麥嘉豪/照片來源:pexels圖庫、GIPHY官網、Facebook 截圖)