「輕軌入老街」引民怨 捷運局決議走河岸路線

2020年10月18日/淡水老街

【記者張舒涵報導】

輕軌入老街的議題去年起爭議不斷,老街商家、居民掛起紅布條抗議,拒絕輕軌進入老街,政府也數度召開公聽會與居民溝通,事隔近一年,捷運局近日表示,由於淡海輕軌第二期原預定路線(通過淡水老街)引發民眾反彈,在多次協調後,擬以替代方案河岸路線為初步共識,接下來將會向交通部提出新的路線方案以及財務計畫變更案,若通過則可望進一步環境分析及規劃。

 

原捷運局規畫的路線以中山路(臺2乙線)與中正路(淡水老街)為分隔,「臺2乙段」及「淡水老街段」皆採單軌通車,接著在中正路與文化路交會後合併為雙軌,並沿臺2乙線往西到漁人碼頭,最終將與綠山線濱海沙崙站連接上。然而因輕軌進老街爭議,捷運局擬出替代方案,將原路線行經改到河岸地區,不經過中正路(老街)和中山路,對此,民眾接受程度較高,有人認為邊搭車邊看夕陽美景,將促進觀光人潮,達到經濟效益,但也有人擔心,本來就稍許地層下陷的河岸,是否能負荷的了輕軌的工程,還需開發單位衡量過後,做出相關說明。

 

淡水老街掛滿紅布條,公聽會上民眾手中的看板和抗議聲令人記憶猶存,當時除了施工期間將造成的商家損失引發討論,輕軌通車後的空間分配則最為爭議,淡水老街的路寬僅有12公尺,兩側人行道與機車車格就佔了7公尺,剩餘的5公尺要容納汽機車、輕軌,加上假日的觀光人潮,擔心若輕軌入老街,恐造成人車爭道的意外,至於輕軌是否會阻礙消防救護救災時間,雖然開發單位表示將預留3.5尺的距離,確保讓消防、救護車可通行,居民對此方案卻不認同,紛紛提出不合理之處,當地居民張先生表示,若雲梯車、灌救的車輛要進入老街,是否該考慮到商家的招牌、遮雨棚的問題,如果全數拆除將破壞老街原有樣貌,造成負面影響。對於現在可能以河岸新路線替代,部分商家表示贊同,但有商家則認為現在的觀光型態以行走方式為主,無論是在老街裡還是河岸旁皆難提升實質效益,未來盼能與政府持續溝通,取得雙方共識。

 

▲ 淡海輕軌藍海線原訂路線(新北市政府捷運工程局)

 

(109學年度第1學期/265期 / 編輯:林宛蓉 / 首圖來源:張舒涵攝影 、內圖來源:新北市政府捷運工程局)