彩虹權益週《色芒》快閃嘉年華

2021年5月12日/淡江大學淡水校園

【記者黃冠瑜報導】

2021年5月11日至5月14日為淡江大學彩虹權益週《色芒》的活動期間,並在5月12日中午12點在蛋捲廣場舉辦了快閃嘉年華活動。

 

本次的彩虹權益週《色芒》是由學生會舉辦第一屆,他們的粉專上強調「無論你是誰,都應該在獲得這個世界友善對待的同時,對世界奉上自己最大的尊重」。

 

▲理想混蛋的雞丁與建廷在彩虹週嘉年華演唱現場(黃冠瑜 攝)

 

在嘉年華活動開始前,現場已經湧入大量同學等待,工作人員因應疫情關係多次提醒參與的眾多同學戴上口罩,現場同學也都很配合。也有工作人員在現場發放限量的彩虹紋身貼紙及彩虹絲帶給同學。活動邀請到彩虹大使–理想混蛋的雞丁和建廷,兩位是獨立樂團界的知名音樂人,也都是友善同志的代表。現場除了帶給所有同學療癒的音樂及歌聲之外也分享了一些自身經驗與人生觀。

 

企管系的許程閔同學分享參加完嘉年華受訪時表示:「我覺得很溫馨,而且有演唱會,雖然大部分周圍活動好像都沒有甚麼相關,但這也代表彩虹本身是由多種顏色組合,另一個層面就是代表很多元、開放。在聽演唱會前我其實不認識理想混蛋,但今天聽完他的演唱後有點被小圈粉了,回家會想搜尋他們的歌來聽!」

 

▲彩虹權益週的彩虹市集有許多攤位讓大家逛逛(黃冠瑜 攝)

 

本次彩虹權益週不只舉辦了快閃嘉年華並且還舉辦彩虹週講座、劇團演出跟海報街的彩虹市集,整系列的彩虹相關活動讓淡江的所有人都可以參與。就像學生會在發想《色芒》的緣起一樣,選擇將想法化作行動,希望能藉由這次彩虹週來喚醒更多的夥伴們,一起加入他們的行列,哪怕只是多傾聽了一段在他人身上真實發生的故事,自己也將有所改變。彩虹可以不只是我們肉眼所能看見的那七種顏色,每個顏色都可以發出屬於它最獨特的光芒。

 

(109學年度第2學期/272期 / 編輯:林宛蓉 / 圖片來源:黃冠瑜攝影)