疫情有望降溫,熱舞社迎新如期舉行!

2021年10月14日/淡江大學校園 (記者席鈺倩報導)

自2020年新冠肺炎疫情肆虐,全球人民生活受到巨大衝擊,除了被迫全天候配戴口罩及酒精消毒,日常生計及經濟來源也備受影響,此外許多藝文活動(如電影首映、美術展覽等)為因應官方防疫政策均被迫延宕,甚至取消。

除了社會及公司機構外,校內社團活動也受到諸多衝擊,根據淡江大學熱門舞蹈社Instagram 帳號(@tkdancefantasy1997)發布的訊息,原定於2021年5月30日舉辦的成果展也因為當時正值疫情爆發的嚴峻時刻,因應政府政策而取消。

現如今在疫苗持續抵台及接種覆蓋率的提升,國人保護力日益增加下,公司及校園落實確實消毒及完善的防疫措施,同學已逐漸回歸正常生活、進入校園實體上課,學校對於社團表演規定也有所放寬,淡江大學熱門舞蹈社已公告在10月14星期四於淡江大學新體一樓舉辦實體迎新表演,同時也會在淡江熱舞社的YouTube頻道同步直播。

特別的是,本次表演將全程配戴口罩進行,有別於以往能通過表情來展現舞蹈的活力與表演者的能量,這次他們將僅透過肢體及眼神來表達,這對熱舞社而言也是前所未有的一次挑戰。然而已經失去一次表演機會的他們早已蓄勢待發,熱門舞蹈社26屆社長陳廷諺說道:「在這樣艱辛的環境下仍能擁有舞台能夠演出是一件幸福的事,我們會珍惜並且把握。」

▲淡江大學熱門舞蹈社迎新活動於2021年10月14日舉辦(來源:淡江熱舞IG)

新的學期到來,人們也已經逐漸習慣與口罩酒精作伴,除了學業工作恢復運轉,社團及各項藝文活動也如雨後春筍般舉行,在認真研讀課業的同時,也不要忽視了淡江社團的活動及資源,透過參加各式各樣的活動來放鬆壓力、累積人脈,享受大學生活。

(110學年度第1學期/281期/編輯:莊唯中/圖片來源:記者席鈺倩拍攝 )