點亮淡水夜空,七彩煙火秀

2021年10月14日/淡水漁人碼頭

【記者廖敔彤報導】

雙十國慶連假剛過,各地皆有不同慶祝儀式,當然新北市的淡水也不例外,從107年夏季起,漁人碼頭施放煙火已成為年度盛會,9日開始在漁人碼頭華麗登場,五光十色的煙火點亮夜空,民眾驚呼連連,個個將手機高舉,要記錄下璀璨煙火,也有不少攝影師架好腳架想捕捉精彩時刻。國慶連假期間湧入了大批人潮欣賞,而除了漁人碼頭以外,淡水的周邊比如老街,也湧入了大量的觀光人潮,在淡水河畔邊望向遠處欣賞煙火。

今年因為疫情延期的「七夕情人節漁人碼頭煙火秀」,也將會在10月分成多個梯次在漁人碼頭施放海景煙火,包含國慶煙火一連四周,10月的每個週末六日都將施放精彩的煙火秀, 10/30、10/31都還有精彩的煙火可以觀賞,10/31的謝幕場有5分20秒,其餘場次施放時間均為3分鐘,所以錯過雙十國慶煙火的朋友都還有機會欣賞到漁人碼頭的煙火秀。

 

 

▲漁人碼頭璀璨煙火秀(網友授權提供@jennychen0323)

 

 

而資傳3A的藍同學也認為:如果可以實際到場體驗整個活動氣氛會更為值得,煙火在現場可以近距離觀看很壯觀,漁人碼頭當天也有些市集,可以邊逛邊欣賞風景讓人很放鬆,交通部分也有管制,由公車輕軌疏散人潮。

而同樣位於漁人碼頭站的活動還有以幾米繪本為靈感建造的大型「幾米溜溜帽遊樂場」,延續與淡海輕軌的結合,以幾米《閉上眼睛一下下》為主題,轉化於漁人碼頭的兩座公共藝術及兒童遊樂場,而遊樂場是邀請丹麥設計兒童户外遊樂設施的MONSTRUM設計製作,選擇書中「帽子」與「禮物盒」為主元素,轉化為巨大高塔造型與兩道溜滑梯,是第一座設置於臺灣的幾米遊樂場。

為避免煙火秀結束後眾多的疏散人潮,造成交通堵塞,建議可多多搭乘大眾交通運輸工具返回。

淡水漁人碼頭交通資訊 :

捷運淡水站轉乘紅26公車(漁人碼頭站)

捷運紅樹林站轉乘輕軌 (淡水漁人碼頭站)

(110學年度第1學期/281期/編輯:秦兆辰/圖片來源:網友授權提供@jennychen0323)