WG不再繼續提供毛巾,引發會員解約?

廖敔彤 編輯

, Tech網路科技

2021年11 月03 日/網路報導

【記者莊唯中報導】

World Gym世界健身房,因應疫情關係於七月中時暫停供應毛巾,但從七月中之後卻不能夠請疫情假,簡直是對會員有兩套標準在,誘發了消費者的不滿。近日又因臨時因經營困難暫停供應毛巾, WG日前表示一個月內都可以自由解約不需要賠償任何違約金,不過儘管如此,會員還是認為與當初合約不符,世界健身房對會員合約上有違約的疑慮,點燃了會員心中的怒火紛紛要求賠償以及提起申訴。

 

▲ 世界健身房聲明(來源:世界健身房臉書)

 

新竹縣議員連郁婷也邀請所有會員一起向消保官申訴,希望worldgyam欲停止毛巾服務,亦應按比例酌減會員會費;或應對會員負違約金責任,蓋會員違約,worldgym得向會員請求違約金,則今其先違約,自亦應負擔違約金,始符合公平原則。

▲館長表示對見此事件的看法(來源:館長惡名昭彰臉書)

 

同樣也是在經營健身房的網紅館長陳之漢也出來解釋,過去四個月疫情關係光是場地租金就是一大筆虧損,WG在全台就有120間分店,每間200萬上下,算下來賠的錢真的是很恐怖,所以現在才要從毛巾開始省。不過最後館長也表示經營者不能賺錢就一直開分店,賠錢就剝削服務。

 

接下來業者也必須要在15天之內回覆,說明與消費者處理的狀況,若沒有和消費者達成共識,體育局則會進一步調查,了解是否有違約以及會員權益受損等情事。

(110學年度第一學期/282期/編輯:廖敔彤/圖片來源:世界健身房臉書/館長惡名昭彰臉書)