鑫馬歡聚《瀑布》預約金馬

2021年11月03日/臺北信義威秀影城

【記者姚順富報導】鑫馬獎執行委員會與11月3日于臺北信義威秀影城舉辦電影包場活動,邀請全台大專院校鑫馬社社員參與,一同觀賞導演鈡孟宏新作《瀑布》,淡江大學鑫馬影音創意社也受邀參加。

電影開場前,導演鈡孟宏、監製翟友寧現身與學生見面,現場反應熱烈。《瀑布為鈡孟宏首部執導女性視角,由賈靜雯、王净領銜主演,並代表台灣角逐奧斯卡最佳國際影片與入圍金馬獎11項大獎。本次也是鑫馬執行委員會本學期在疫情緩和后的第一場活動,許多大學生紛紛前來參與。

校園鑫馬社是由鑫馬執行委員會支持成立的社團,為達成「傳承」與「扎根」的目標,他們協助各校成立鑫馬社,以台灣製片隊的概念,整合影視資源積極協助學子成爲未來的影視界新人,希望在大學時期,就能讓學生直接接觸業界的專業人士,提升學生專業度及認識自己的興趣,瞭解目前的影視業狀態。

淡江大學在2021年也正式成立鑫馬社,因在此之前淡江沒有開設與電影性質相關且以實踐為主的社團,但學校周圍有一群喜愛電影的同學,在經過學生的努力,現已成立完成並開始運作。本次電影包場也是淡江鑫馬社的第一場活動。

 

▲各大專院校鑫馬社與鍾孟宏導演合照(圖片來源:鑫馬執行委員會提供)

 

淡江鑫馬社社員李欣晏表示,我是一個很喜歡看電影電視的人,參加了鑫馬社之後,剛好有機會可以看電影,很驚喜也很開心就報名了。導演是在疫情之下拍的這部電影,劇情內容也是跟疫情有關系,又是在疫情剛緩解就決定要上映,我覺得非常不容易,很佩服導演跟製作人。可以在正式上映前就進電影院看到電影覺得很幸運參加了鑫馬社。看完電影之後發現現在本土電影真的越來越好,電影中有些地方沒有理解,有機會的話會再去看一次。也推薦大家去看!

 

(110學年度第1學期/282期/編輯:蔡欣儒/圖片來源:鑫馬執行委員會)