《梅艷芳ANITA》網路時代下展覽重現天后的回憶

傅冠澤 編輯

, Tech網路科技

2021年11月3日/淡江大學

【記者何紫瑄報導】

四套戲服與道具於台北信義威秀影城1樓展出 , 日前傳記電影《梅艷芳Anita》描述香港傳奇女星梅艷芳的一生,近日隨著最新預告釋出,也公布在台的上映時檔期,於11月5日至7日先演口碑場,《梅艷芳ANITA》由梁樂民執導,演員王丹妮主演梅艷芳,廖子妤飾演梅艷芳的姊姊梅愛芳,古天樂飾演梅艷芳形象設計師兼好友劉培基,劉俊謙則飾演梅艷芳好友張國榮, 以三人視角描述了梅艷芳如何從歌廳一路成為亞洲巨星的過程。

 

電影觸及梅艷芳的親情、友情及愛情,還原了當年她忍受病痛為了粉絲舉辦告別生前演唱會,服道上也經典重現許多當年舞台上的造型,也演出了她在演藝圈的種種辛酸歷程,包含被人所知在KTV被黑道掌摑事件等。預告以梅艷芳在最後一次舞台身穿婚紗向粉絲道別結束,大賺粉絲熱烈。

 

根據網路媒體報導,配合電影上映,製片方也在松山文創園區推出戲服特展,同時放映梅艷芳告別演唱會精彩畫面,邀請新舊粉絲共同參與梅艷芳精彩的人生片段。戲服展此次展出的梅艷芳4套不同時期的重要經典服裝皆由香港引進,展間也依照服裝主題作了規劃。

 

▲展覽重現經典電影「胭脂扣」場景 (何紫瑄攝影)

 

主辦單位表示, 展區分別以梅艷芳出道前,作為歌手演員時期以及告別舞台為四個主題,展區重建了梅艷芳出道前與姊姊梅愛芳演唱的歌舞廳,展出片中根據梅艷芳在香港十大勁歌金曲頒獎典禮上演唱「似水流年」造型打造的經典白色中性西裝,也還原了在經典電影「胭脂扣」梅艷芳與知己張國榮在電影中的煙床和佈景,展區最後則是以最後是2003年梅艷芳紅館告別演唱會舞台所打造的舞台區來告別這位一生都奉獻給舞台的傳奇女子。

 

(110學年度第一學期/283期/編輯:傅冠澤/圖片來源:電影官網海報、何紫瑄攝影)