淡水沿岸的紫色聖誕地景

2021年12月15日/淡水報導

【記者范茗茗報導】

說到十二月,大家直覺第一個想到的應該就是聖誕節吧,在寒冷的夜裡,包裹的暖暖的,邀請心儀的對象,一起漫步在充滿聖誕氣氛裡,感受節慶氛圍,想必是件非常浪漫的事!

說到聖誕活動,不免想起辦到出名的新北市,除了板橋的新北耶誕城除外,新北市政府高灘處以「紫色聖誕」為主題,喔!分別在淡水金色水岸沿線和八里婚紗廣場沿線佈置聖誕光雕,紫色氛圍猶如芬蘭漫山遍野怒放紫羅蘭,彷彿置身於異國風情中,除了慶祝佳節,也期許在疫情下民眾也能滿足正常生活遊玩的心境,每個特色光雕都是超級打卡景點,八里婚紗廣場的主燈為層層堆疊的「紫色聖誕樹」,呼應著主題「紫色聖誕」,高灘處說明,聖誕樹以360度無死角的美感再搭配立體光雕,完全跳脫傳統聖誕樹的思維。而在繞過聖誕樹後我們可以找找看「冰原麋鹿」,遇見吸睛的麋鹿光雕,據說能帶來好運哦!從廣場延伸至八里渡船頭,還有雙色漸變「光雕燈串」及造型亮眼「滴膠燈飾」。這麼漂亮的氛圍及夜景,不知道會殺掉多少底片呢?

▲聖誕帽下許下新年新願望(范茗茗攝影)

鏡頭轉到淡水的金色水岸,據高灘處指出,沿著水岸一直到渡船頭步道區特別以柔美的紫粉色燈串,勾勒出漫步香榭大道的感受;渡船頭旁「淡水鐵塔」透過燈飾點綴,也變身成巴黎著名的艾菲爾鐵塔,高聳塔身猶如金色水岸地標,和前面的香榭大道互相對應著。走在金色水岸草地上映入眼簾的是大型「許願帽」光雕,可以在聖誕帽前許下小小心願,祝福明年的自己一切順利,也能在旁邊的棒棒糖燈拍下童趣的照片。

聖誕光雕展期從即日起到明年(2022)的1月23日結束,每天晚上5點半至10點半亮燈,在聖誕前的空閒時間來場聖誕之旅吧!高灘處歡迎大家一起「讓光,圓一場最美的未來吧」!

(110學年度第一學期/285期/編輯:姚順富/圖片來源 范茗茗攝影