淡水校園旁不變的好味道

2022年1月4日/淡江大學 

 

【記者蔡欣儒報導】

貼著淡江校園走一圈,總是有好幾條路賣著各式各樣的美食,每到吃飯時間,大批的學生總是會把路擠的水洩不通。每個人的口袋名單都不一樣,也時常在變換,有時候一個學期或升上一個年級,曾經喜歡吃的店家關門了,又或者是哪裡又開了一家好吃的店,淡江附近的路上不同時期總是飄著不同的味道。 

 

因為店家的替換率真的很快速,如果價錢或是口味任何一個不符合學生的喜好,就很容易關門大吉。在大學城裡面有一家店,他平常時候賣著各式各樣不同的麵包,在早上的時候卻又做起了早餐店。詢問了老闆為什麼會想到要同時做麵包店跟早餐店,老闆說:淺而易見就是生意難做,然後專業早餐店一家家地開起來。我們跨入這個行業對我們來說沒有障礙,我們原本就會就會做(烹飪相關)那既然可以賺錢,我們幹嘛不做!」因為景氣不好,嘗試開闢了新的道路,而成效看起來也不錯,在店家更新率極大的大學城,也依舊汲汲營營的開了十幾年。 

 

 

除了是大學城難得一見的老店家,本店也是淡江校友盧廣仲在學生時期常來光顧的店,對於食物上面,他們也有自己的堅持。老闆表示:「就是要把品質堅持住,有些東西也要跟上潮流,換一些口味,像現在的學生如果是麵包、蛋糕都是以巧克力為主,如果是其他早餐的話就都蠻平均的,比較沒有特別的差異。」

 

每個世代喜愛的風格都不一樣,觀察每個時期的學生所喜愛的口味,在舊時代裡懂得變化跟進化,此店用他簡單卻又不失經典的味道,在淡江大學城這條適者生存,不適者淘汰的街道,留下了屬於他們自己味道。 

 

(110學年度第一學期/285期/編輯:侯凱鈞/圖片來源 :蔡欣儒攝影