新北歡樂耶誕城,首次與「樂高」合作舉辦

2021年 1 月 4日/板橋報導

【記者吳怡漩報導】
「2021新北歡樂耶誕城」今年首次和全球知名玩具「樂高公司」合作,並於日前(12月3日)開城點燈,也開展了一連串的系列活動。12月18日之後,每個周末分別有「好客竹縣 月來樂耶誕」、「2021新北耶誕平安晚會」、「耶誕環保挖寶趣」、「耶誕市集」等活動,歡迎民眾熱烈參加。

 

「新北市歡樂耶誕城」(英語:Christmasland in New Taipei City),是新北市新板特區商圈的一系列耶誕節活動的總稱,首次舉辦是在2011年,新北市政府與臺北市政府兩縣市,為避免互搶耶誕節和跨年活動的人潮,而協議定調「新北辦耶誕,台北辦跨年」的共識。

 

今年「新北歡樂耶誕城」,獨家打造出全台最大的「樂高耶誕老人」,高達5公尺的機械裝置。除此之外,新北市府邀請樂高達人與各界名人,親手製作樂高積木作品,並於新北市府一樓大廳展出。除了全台唯一樂高認證大師-黃彥智,利用樂高積木融合台灣意象打造出全台最小的「迷你新北歡樂耶誕城」的樂高創作外,也邀請到黃子佼、台灣樂高達人Cid Hsiao及MOC大師LEGO 7等人共襄盛舉。

 

▲耶誕樹與「樂高耶誕老人」

 

 

由於國外疫情仍然嚴峻,新北市政府觀光旅遊局也提醒,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理期間,應留在家中不外出;如有呼吸道症狀、發燒者,請儘速就醫並於家中休息。民眾進入耶誕城燈區內參觀、拍照時,請全程配戴口罩;活動場域內禁止邊走邊吃,如有飲食需求者請至飲食專區,並配合實聯制、體溫量測及酒精消毒等防疫措施。

 

◎新北市歡樂耶誕城 Christmasland in New Taipei City

活動日期:2021年12月3日~2022年1月 (暫定)

活動地點:新北市板橋區中山路一段161號

主辦單位:新北市政府觀光旅遊局

連絡電話:+886 2 29603456

 

(110學年度第一學期/285期/編輯:潘雨柔/圖片來源:記者吳怡漩提供)