急救趁現在 資傳畢製–喚起你的魔法之力

2022年3月14日/淡江大學小木屋前

【記者李亭緯報導】

2022年3月14日至3月18日在淡江大學小木屋前,一群資訊傳播學系的同學,熱情的邀請大家參與畢業製作宣傳—什麼?最強急救魔法?

 

畢製小組名稱為「救是現在」,由於人們對於急救教育相關知識的缺乏及忽視,小組成員利用急救遊戲實作與知識合併傳遞急救正確觀念,希望能使急救教育更加普及,讓更多人關心相關議題。

 

▲ 救是現在攤位照( 救是現在小組提供 )

 

「救是現在」活動現場擺設了LIVE 2D角色與活動參與者互動提升活動趣味,並透過遊戲來讓參與者實際體驗CPR與AED的操作流程,並以DM呈現相關知識懶人包,加深參與者對急救知識的印象,反轉大家對急救很困難的既定印象。

 

活動提供的道具與獎勵,為畢製小組與贊助商(淡江大學衛生保健組以及葡萄王生技公司)合作,希望帶給參與者滿滿的收穫與體驗,活動參與者馬同學分享:「我去玩的時候對他們地上的某一個東西吸引住了,就是我們做CPR的假人!挑戰CPR非常有趣,還有AED的使用雖然以前國高中都有教,但這次讓我回味了!非常具有教育性的一個展!」。

 

▲ 救是現在現場互動教學 ( 救是現在小組提供 )

 

除了實體活動外,「救是現在」小組的Instagram活動專頁運用可愛的畫風,結合角色人物魔法少女妮妮、小安與小精靈皮皮經營粉專來進行互動,並結合急救議題與節日活動創造出可愛幽默的貼文,讓更多人了解急救的重要性與影響。

 

「救是現在」小組已活動專頁並持續成長當中。組員陳冠妤分享表示:「謝謝大家都很熱烈地參與活動並幫忙宣傳,希望可以透過我們的專題將急救教育推廣出去,這對我們來說是非常有意義的事情!」。

 

資傳系即將於4月11日至4月15日在海報街做宣傳,於5月2號至5月6號在淡江大學黑天鵝展示廳舉辦校內展,並於5月13日至5月15日於松山文創園區 南向製菸工廠舉辦校外展,現場將會有更多不同的畢製小組共同帶給大家體驗活動。

 

(110學年度第2學期/286期/編輯 : 李諺/圖片來源 : 救是現在小組)