2022顯影季「年輕的風景」疫情下順利開展

2022年4月12日/淡江大學黑天鵝展示廳

【記者傅冠澤報導】

淡江影像藝術工坊於2022年4月12至16日黑天鵝展示廳,舉辦第十六屆顯影季攝影展,每位攝影師都以不同的攝影形式,來描繪他們心中那片「年輕的風景」。「年輕」表示不成熟,或者也可以說蘊含著潛力和希望,指導老師劉子正以「年輕的風景」總結十年教學感觸,並期望學生未來有許多發展的可能。

4月12日中午舉辦開幕典禮,邀請文學院院長林呈蓉、秘書許雅涵,大傳系系主任唐大崙、楊明昱老師、許傳陽老師、馬雨沛老師與會,林呈蓉院長每年參與開幕,肯定同學作品,並期許同學們創作出給觀者力量的影像,帶給大家正能量。

 

▲ 文學院院長林呈蓉致詞(鄭曼伶 攝)

 

▲ 開幕與會來賓(陳樂婷 攝)

 

唐大崙主任提到大傳系規劃工坊未來目標,是希望不只是平面的攝影,可以結合不同的媒材複合表現,展出後將作品放置網路上,追求不同的效應和反饋,並希望顯影季觀者先了解作品作者自述、理念及創作歷程,掌握了知面便掌握了攝影的主體。

 

▲ 大傳系唐大崙主任致詞(陳樂婷 攝)

 

劉子正老師因出差無法參與,留一段話想跟與會的貴賓和參與此次顯影季展覽的展出人們說:「因工作關係,本學期會是我在淡江大學兼課的最後一學期,感謝學校、文學院以及大傳系給予我空間來實驗各種攝影教學的方式,也感謝家慧助教這幾年來的協助,希望未來暗房同學們能持續在創作這條路上前進,也希望校方可以持續給予我們關注與支持。」

 

展覽期間,也將於4月15日晚上7點舉辦顯影季座談會,由劉子正老師主持,展出人將介紹自己的作品以及創作理念,並邀請Onfoto Studio創辦人Anna韓筠青、報導者攝影部主任余志偉,進行專業的攝影評論,期望同學與業界接軌。

 

(110學年度第2學期/287期/編輯:廖敔彤/圖片來源:鄭曼伶、陳樂婷)

 

 

延伸閱讀:

2022顯影季座談會展現多元專題  攝影首獎出爐