2022台北時裝周 永續時尚為主題

廖敔彤 編輯

, L休閒觀旅

2022年3月23日/臺北時裝秀

【記者蔡長育報導】

2022臺北時裝週在3月23日舉行為期23天的時裝秀,這次的臺北時裝週以永續時尚為主題,是亞洲第一個提倡「永續」的國際時裝週,設計師與紡織廠的配合,從原物料為出發點,共同探索永續發展的議題。

 

2022臺北時裝週有12大台灣品牌設計師所推出的作品,分別為Yentity董亭言、Daniel Wong黃偉豪、PROJECTbyH.李柏辰、INF設計師郭瑋、Liyu Tsai蔡麗玉、GIOIA PAN潘怡良、#DAMUR黃世舜、oqLiq林家豪/洪琪、AISH 夏筱琴、Claudia Wang王子欣、Seivson申子芹以及從Young Talent新鮮秀選拔出4位優秀的新生代品牌設計師by.JarPingLiao廖家平、HORSE LAI賴名浩、WEI.TZU-YUAN魏子淵及Xinyi Yu余信誼來共襄盛舉,為臺灣的服裝及時尚產業攜手共創美好的將來。

 

其中新銳設計品牌Yentity,本次展出成品,採用全羊毛線,以手工針織慢工細活,追求將每一件衣服的細節完成到極致,期望經典的服裝剪裁與良好的品質,能夠讓消費者長久保存,降低購買慾進而減少回收舊衣的浪費。

 

Yentity 22AW 系列,以刺繡、轉印、印花等等方式,將現代正裝與復古元素結合,保留 都會時裝線條外加入復古輪廓,平衡兩者之美,且大量使用中性調的色彩,無過度的花樣裝飾,利用獨特的剪裁,為女性打造一系列高挑挺拔的服飾。

 

Yentity服裝的結構多在肩膀增添墊肩的部分,並選擇柔軟卻不易皺的材質,更注重衣服的細節與收邊,更能體現穿衣者的精神與態度,讓整體風格帶有中性帥氣,又有女性的優雅。設計師董亭言認為,「過去的時代都是為白領階級的男性訂做高級訂製服,而現今女權崛起的世代,應打造女性專屬的時尚。」包件方面與「Do+T 多加思所」 合作,結合50歲以上的婦女們,將她們在紡織廠的黃金歲月投注於時尚產業,為共同的品牌而努力,在本季的作品留下她們的痕跡。在時尚產業中,關注婦女的就業與非營利組織的永續發展,別具意義。

 

 

▲Yentity秀場空間,國內疫情逐漸升溫,仍不影響看秀人數(攝影:蔡長育)

 

 

▲Yentity獨特的剪裁設計,創造大方俐落的結構感(模特:蔡欣妤/攝影:Yentity官方網站提供)

▲Yentity設計師董亭言(從左至中第五位)與模特展現本季服裝(攝影:蔡長育)

 

(110學年第2學期/287期/編輯:廖敔彤/圖片來源:蔡長育)