另類行銷手法 結合網路創造商業奇蹟

2014年12月19日/淡江大學淡水校園
【記者唐菱報導】在我們行銷手法多元的社會中,最常見的就是利用人心的集點行銷,其概念是源自於日本,後來台灣許多店家相繼效仿,例如:屈臣氏、麥當勞…等,其中尤以超商為盛。

在2005 年,統一超商推出台灣第一個集點活動,不僅成功開創了新的市場,更掀起一波集點風潮,使營收至少增加10%以上,看見這個現象,使得其他商家紛紛跟進,演變成今日的集點行銷大戰。
而最近全家超商跟娃娃品牌craftholic合作,集點加價送娃娃筆袋、證件卡套等生活用品,非常受到民眾的喜愛,其贈品很快就缺貨了,不僅超商的營收大增,craftholic也因此增加業績,更藉此活動增加品牌知名度,這也是近期非常熱門的行銷手法,可以節省廣告費,又可以增加品牌曝光率,是個對雙方互利的行銷手法呢。

這個非常流行的集點活動,也透過網路在各大社群平台和網拍上更為活躍,像在Facebok上的學生社團「淡江透可福利社」,就有許多集點活動的買賣,有人在上面交換集點換來的商品,因為集點活動就好似從前流行的扭蛋機一樣,不一定能換到自己喜歡的款式,所以有許多人在社群平台上交換不同的款式,除了交換之外,直接變賣點數貼紙的人也不少,像是現在的全家宇宙人點數,在「淡江透可福利社」上的售價大約是五元一點,而統一超商的集點商品,可微波的哆啦A夢陶瓷碗,一個約一百元到一百五十元不等。

除了單獨販售外,還有人主打優惠折扣,一次買多較為便宜。當然也有人直接販賣集點換到的商品,售價依商品的不同,大多在五十元到三百元之間。

還有另一個行銷手法,那就是滿額折扣,這個手法不僅省成本,且深受大眾喜愛,配合商品折扣,更推出滿額送好禮的活動,使人購物慾望大增。

例如最近台北車站的精品百貨京站推出了滿3800送400的活動,每天兌換折價卷的人總是大排長龍,有效刺激買氣,更配合其百貨專櫃的折扣,製造更大的銷量,創造龐大的經濟效益。

而這些百貨公司折扣的折價券、折抵現金的消費券等等,也一樣在社群平台和網拍上能輕易找到許多人在變賣這些折扣券。

因此,綜觀看來,行銷手法除了推陳出新,利用創意的宣傳方法,使消費意願提升之外,與網路世界結合,也能製造出更多話題,帶來更多商機,無疑是最好的宣傳方法,輕鬆創造更多商業奇蹟。

(103學年度第1學期/第202期)

關鍵字:集點、淡江透可福利社、行銷