渡假短期租房 分享餘屋可行 airbnb節省開支e指搞定

2014年10月24日/airbnb.com

【記者何和威報導】經濟共享(Sharing Economy)的時代來臨了!喜歡旅行的背包客、學生和大眾有福了!全台灣最多遊客造訪的淡水,每到假日,飯店、民宿都一房難求。如今只要輕鬆上airbnb.com,就可以一網打盡在淡水旅遊住宿、短期租房的在線預訂,除了可與房東直接聯繫互動,更節省了很多花費,既安全又可輕鬆遊覽歷史古城滬尾。

老街的歷史與美景風情萬種,極具特色的人文歷史與建築物,讓許多人慕名而來。如果單獨出門,或者情侶,在考量預算和自助的情況之下,除了可以在airbnb.com比較價錢,也能即時預定輕鬆便利,最重要的是能認識在地的房東朋友,如此選擇當地的住宿,就像是回到家的感覺,體驗真正最道地的生活。

airbnb.com 吸引人之處,在於它電子化的便利操作,只要上網比較,依照自己的需求和地點選擇,而且所有房東都是獨特房源,資料都經過審核有保障。所謂凡走過必留下痕跡,住宿過的遊客可以選擇留下評價。房東在確認預訂前先多希望能先瞭解房客,有些房東更願意使用airbnb.com的即時預訂功能,能減少許多花在管理預訂申請的時間。

很多人也許會有疑慮,這樣的網路出租是否安全?若自己有房間要出租,是否會遇到來路不明的背包客?原來使用airbnb.com的房東與房客,是在本人同意的情況下,透過連結社交網路、掃描正式身份證明文件或確認個人資料進行身份驗證。加上網站已經有詳細評價及個人資料等的資訊,雙方可彼此瞭解放心交流。此外,一旦發現有任何疑問或危險,連絡上airbnb.com服務團隊,他們會立即做出回應並提供解答。雙方交易完全是透過airbnb.com處理,airbnb房東可受到保護,房客則透過airbnb網站支付款項,讓房東能在房客入住後24小時之內,就可以收到租金,所有交易公開透明,並且得到妥善處理。

現在淡水區附近的房東使用airbnb.com的範圍非常廣泛,從老街附近的中心,到三芝和八里,都有房東使用出租。
airbnb.com為人與人之間的互信,建立了最完美的典範,在現今功利為主的社會風氣下,卻選擇以人為出發點,是難能可貴的。相信airbnb.com未來能為淡水和臺灣等地,吸引全球各地的遊客,使他們受到最安全無慮的招待。

(103學年度第1學期/第200期)

關鍵字:airbnb、短期租房、旅遊