全校水上運動會

璦 滕

, Campus 淡江校園

2024年5月15淡江大學淡水校園  

【記者吳曉晴報導】 

2024年5月15日在紹謨紀念游泳館熱鬧舉辦「全校水上運動會」,今年比賽有豐富的獎金吸引各位游泳健將去參加,此次主辦方也有把比賽實況同步到FB,讓無法到場的同學一同觀看比賽。參賽者與到場的觀賽者超過100人,令全場熱血沸騰。 

 

比賽分為游泳競速和水中趣味競賽。游泳競速有男女生組,個人賽50公尺蛙式/自由式/仰式/蝶式、100公尺自由式/蛙式、接力賽為500公尺男女混合自由式大隊接力。而水中趣味競賽男女生可以共組,也可以個別以男生、女生一組,競賽包括同舟共濟、水中尋寶、假人拖帶接力賽、拋繩救援賽、水中排球賽、水中籃球賽。在比賽中途有水上救生社的幹部示範使用長背板、CPR等救生方式,讓同學更了解到在水中與陸上怎麼救人 

 

50公尺自由式得第二名的翁上雯同學分享:「很幸運可以在淡江的最後一學期參加水上救生社,遇見喜歡游泳的夥伴們,組隊參加了今年的水上運動會。從賽前約練提升耐力、爆發力及討論每個趣味競賽的戰術,到實際比賽時沉浸緊張刺激為夥伴們加油,並一起歡呼慶祝得名,一切都成爲心中美好的回憶。」 

 

趣味競賽的團隊『救生員不能輸』的李玟柔分享:「在一開始我們有討論參加比賽,原本以為大家是開玩笑,沒想到最後我們還是參加了比賽,但中途出現了不同的狀況,就像我們有一個組員不小心受傷無法參賽,雖然最後解決了這個問題,但是還是覺得有點小遺憾沒辦法一起完成比賽。那天也有組員身體不適,但是她還是堅持一起完成比賽,讓我覺得很感動,也讓我再一次深刻感受到團結的力量真的很重要。這次參加水運會讓我好像回到高中運動會一樣,好久沒有這麼熱血過,大家一起拼命去贏得一場比賽,真的讓我很開心,雖然從加入社團到參加比賽認識的時間不長,但把大家集合一起去參賽,真的很有意義。相信這將會成為我在大學其中一個難忘的回憶,也會把我這些可愛的組員永記心中。」 

 

(112學年度第2學期/第311期/編輯:滕璦/照片來源:吳曉晴)