舞研大成 環遊世界

璦 滕

, Campus 淡江校園

20240512活動中心 

【記者楊景雯導】

淡江大學舞蹈研究社第53屆成發《環遊世界 Aound the World》於512日母親節當天晚上1830至2100於活動中心舉辦,《環遊世界 Aound the World》不只是許多人的夢想,同時環遊世界也是一款富有層次性的調酒,將帶給各位不同特色與風格、多種層次的震撼。此次活動還特別邀請「極限舞蹈社」、「Fenix職團」、「辣個TA職團」及「老人團」來共同參與,職團及友社的參與讓整場活動豐富了許多,使整場活動更加精彩,此次活動吸引了約160人來觀看表演。 

 

當天活動有不同的舞蹈風格,像是「Dancehall-藝伎舞」、「Jazz-辣妹過招」、「HipHop-十面埋伏」等。「Dancehall-藝伎舞」以其融合東西方文化的獨特表演風格,為觀眾帶來耳目一新的視覺體驗;接著「Jazz-辣妹過招」以動感十足的舞步和熱情洋溢的表演引爆全場,展現了舞者們精湛的技藝和默契;而「HipHop-十面埋伏」則以其強烈的節奏和富有力量的動作,將活動的氛圍推向了新的高潮。 最後由幹部集體演出的「環遊世界」,讓觀眾仿佛隨著音樂和舞步環遊世界,各地風情在舞台上綻放,精彩絕倫的演出讓全場觀眾看得目不轉睛,相當精彩。

除了舞蹈表演,活動中還舉行了兩次抽獎活動,增加了觀眾的參與感。觀眾們在期待和驚喜中共同度過了美好的時光。這些互動環節不僅豐富了活動內容,也拉近了表演者與觀眾之間的距離。

舞研社幹部,大傳二張瑞恩在受訪時分享到,他很感謝舞研全體幹部、學姊、友社及當天到場的親友們,很感謝他們的幫忙,才能讓整個活動順利的結束。雖然在母親節這天沒辦法回家,但他很享受在表演的過程,在籌備這半年的過程中雖然很辛苦,但看到每個人都盡全力的去練舞、籌備,讓她感受到舞研是個有愛的大家庭。一同克服了許多困難,令他很感動!
 

112學年度第2學期/第311期/編輯:滕璦/照片來源:楊景雯