期中考試來勢洶洶 疑難雜症透可版報你知

2015年4月24日/淡江大學淡水校園

【記者李盈瑩報導】「淡江透可版」是淡大學生互相交流學校生活資訊的網路社團,舉凡各類活動宣傳、學校附近店家的評價交流、校園生活資訊詢問,或已畢業的學長姊招募新人等。凡是淡江學生,並經過管理員審核認證加入社團者,即享有這些公開資訊交流權利。期中考試將在4月27日到5月3日期間舉行,在這前後一週,將是透可版最活躍的時候,全社團被考試文洗版是常見的事。

考試小表於這禮拜印製好發到各班,衝堂考、資訊能力測驗、中國語文能力測驗,此三大項目的相關訊息是大家最常詢問的內容。資訊能力測驗部分,屬於全年級性考試,如陳同學發文詢問星期六資訊能力測驗,是否可以缺席?有經驗的學長姐或同學紛紛留言解答,踴躍地告知考古題,甚至是各班老師的成績計算方式都一一告知。

考試前請假或沒上到課的同學,也會在透可版發文詢問考試範圍或期中報告方向。如彭同學發文詢問蔡進丁老師的「經濟未來」課程期中考報告主題。另外,洪同學則詢問楊淑君老師開的「光、攝影、視覺」課程的期中考範圍。考試前兩週相似的內容不斷出現,有的是錯過課程所以上網尋求資訊,也有重複確認,避免聽錯或漏聽。

以往網路不發達時,若沒有上到課或任何問題,往往需要親自跑一趟行政大樓,或自己找時間去教師辦公室,花上不少時間。但網路發達加上網路社群蓬勃發展,讓學生不必再事必躬親,很快就能完整表達詢問內容,也能在最有效率情況下收到各方給的回應,帶來莫大方便性。

(103學年度第2學期/第205期/編輯:王孟琪)

關鍵字:淡江透可版、中國語文能力測驗、資訊能力測驗、期中考