淡水漁會DIY體驗日5月30日開啟

(照片來源/淡水漁會Facebook)

2015年5月29日/新北市淡水區

【記者徐路遙報導】淡水漁會五月份DIY體驗日將在5月30日星期六下午舉行,活動包括舢舨船彩繪和魚丸DIY,同時還會有專人陪伴進行漁人碼頭園區導覽。

淡水漁會發展至今,搭上了網路時代的順風車,快捷方便的網路使資訊傳播更加快捷便利,淡水漁會的推廣有了強大的資源。

漁會開創了自己的網頁、臉書介面,所舉辦的各項活動大部份都是在臉書上進行推廣,如仍在活動時期間的「淡望漁事攝影比賽」,宣導人們用相機記錄下漸漸被淡忘的淡水河口兩岸漁業生活,記錄下淡水別具特色、聞名於世的美麗夕陽,因為作為傳統漁業作業區域,淡水河口及出海口一帶之漁業活動,仍是在地漁民主要的生活方式,舉辦該活動能夠紀錄淡水漁業活動,永久保留這具有淡水特色的淡水漁業之美。

除此之外,「2015愛上滬尾漁村心體驗活動」也預計在6月1日開放報名,粉絲團及網站上將會公佈相關訊息。活動包括八裡挖仔尾探險、參觀漁村百年古厝、暢遊淡水河、吻魚阿給DIY、鯉魚旗彩繪等,將傳統文化以更趣味性的方式呈現出來,使人們能夠體驗在地風味、感受淡水的海洋魅力。

網路的發達也使漁會自主品牌得到推廣,讓更多人體會到優質產品的魅力。淡水區漁會於2004年創立自有品牌「淡水魚藏」,為遊客提供農特產品展售、旅遊服務、體驗活動、在地魚…等等,在漁會網站頁面中便有一欄「推薦產品」,是介紹漁會自製的產品,包括吻魚醬、櫻花蝦醬等。

 

(103學年度第2學期/第207期/編輯:徐路遙)

關鍵字:淡水漁會、淡望漁事攝影比賽、2015愛上滬尾漁村心體驗活動、淡水魚藏