淡江透可福利社 網路買賣好便利

2015年10月30日/淡水淡江校園

【記者鄭宇婷報導】淡江大學的學生在臉書成立了『淡江透可福利社』,舉凡現在或曾經是淡江大學的學生都可以加入該社團。
淡江透可福利社』提供了一個交易的資訊平台,此社團屬於二手交易區,以提供大家二手或已經使用不到的物品交易買賣,讓資源得以不被浪費為目的,嚴禁任何直銷及代購的買賣。
PO文內容包括了發文者、物品名稱、物品標價/底價、淡江師生優惠價、數量、運輸方式、物品狀態、連絡方式、交易地點及備註,敘述詳盡,使商品資訊透明化,也能使買家對商品有更充分的了解。
只要有想出售的商品,不限數量及種類,都可以在社團內PO文,因此PO文商品種類十分廣泛,小至10元的二手原子筆、大到一台好幾萬的機車。其中,衣服、手機、書籍、演唱會的票等等更是不勝枚舉,舉凡你想得到的商品都應有盡有。在開學季的時候,會有許多二手原文課本拋售;而在夏季、冬季時則會有很多二手衣服售出;近期由於Iphone 6s的推出,更有許多果粉忍痛將Iphone 5s售出;畢業季的時候則會有許多大大小小的家電用品售出,甚至是贈送呢!許多你意想不到的便宜價格,都在『淡江透可福利社』。
至今,『淡江透可福利社』的成員多達27501人,甚至可以稱它為一個大型的網路市集。在網路上買賣成交的機率非常高,更常常有商品一PO文即造成熱烈的迴響,商品馬上被預訂一空,許多人還在底下留言排隊等待購買的情形。像是前陣子知名歌手江蕙的演唱會門票,在版上只要一PO文便造成”秒殺”的搶購情形,底下留言更是高達47則的迴響。
更特別的是,不只是賣家能夠PO文,買家更能反其道而行,在版上PO出自己想要尋找的東西、數量及希望出售的價錢,藉由此方式來尋找自己想要的商品,只要有成員願意出售,這樣又促成了一筆有效率的交易了!
透過這個社團,讓賣家將商品出售給更需要的人,除了解決處理商品的困擾以外,還可以有多餘的現金去購買自己更需要的東西;對於買家而言,既可以以最優惠的價格獲得自己需要的商品,又不需要自己親自到商店裡選購。真可謂買賣雙方雙贏互利的結果。

(104學年度第1學期/第210期/編輯:鄭宇婷)