Netflix正式登台掀起影音革命

【記者姜皓昀報導】自從今年一月初Netflix正式登台之後,自今已將近兩個月的時間。目前為止使用者的評價好壞皆有,知名影評人橘貓就評論道:「網飛(Netflix)上線之後,我原先只會訂購一個影音平台,現在會同時使用兩個。台灣本土電信公司提供的影音平台仍然有片量上的優勢,但網飛能夠提供高質量的美劇與原創電影,在使用上的介面控制也人性化許多。」

來自商管淡江大學的使用者張同學也表示說:「我覺得他的優點就是他的演算法設計的相當好,每當我看完一個影集之後他的推薦名單就會出現之前我聽過或是我感興趣的影劇,缺點的話就是沒有冰與火之歌啦,續訂的部分是會吧。」多位網友也紛紛指出:「影集不夠新,就算紙牌屋已上線,仍沒有第四季。畫質不穩定,中文翻譯有的片子不錯,有的翻得普普⋯⋯」、「畫質個人是覺得還蠻棒的,影集及電影是真的不夠新也不夠多,但還是期待台灣的Netflix持續加入新片~」長遠來看,若是Netflix有持續更新的話,其實力絕對不容小覷,無疑將是一個會極具追蹤價值的潛力股。

(104學年度第2學期/第214期/編輯:姜伊宸/照片來源:Netflix官網)