第一屆陸友好聲音順利舉行

【記者鞠佳李報導】淡江大學陸友會第一屆歌唱比賽“陸友好聲音”在2016年5月2日晚上19.00于淡江的文緇音樂廳順利舉行。

此次比賽是陸生的第一次歌唱比賽,吸引了許多選手與大眾評審前來參與,更請來了四位在校園里深受大家歡迎的重量級評審。本次比賽共有十五位參賽選手,皆為陸生,通過網上填取表單的方式進行報名。比賽分為初賽和決賽兩個階段,在同一天晚上舉行。

在比賽結束后,所有比賽的照片以及相關內容都被放入了粉絲專頁以及“陸生扯皮小組”的陸生自己的社團之中,讓沒能參與比賽的同學也能了解比賽的現場情況。

“陸生扯皮小組”是陸生們的FB社團,陸生的所有活動與活動報名都在這個FB網頁上進行。除了陸友會的po文外,大到校外活動,小到征集室友與拼車,陸生大大小小的事情與需要幫助的地方都會被放在這個小小的社團之中。這個FB社團講分佈在各個系所的淡江陸生緊緊聯繫在一起,使陸生能夠互相了解互相幫助,讓陸生在台灣能能夠有一份歸屬感。

除此之外來參與比賽的評委也在自己的粉絲專頁和FB上發表了對此次比賽的感受,使許多原本不知道本次比賽的同學也能通過網路了解本次比賽。

此次的參賽選手充滿熱情,無論從臺風還是歌唱水平方面都十分的優秀。獨唱、合唱、深情對唱、甚至歌舞結合的表演形式都一次一次的是現場氣氛進入高潮。

最終獲得冠軍的是楊嘉倫與徐任荃的組合。他們在初賽時的成績就已經為第一名,決賽時更是獲得了觀眾的一致支持。而值得分享的小小八卦是,這兩個參賽選手不僅是歌聲優美的搭檔,更是默契十足的情侶。這使二人在對唱之時多了一份打動人心的深情,加上收放自如的臺風,冠軍之位實至名歸。除了在比賽現場大秀恩愛之外,二人在FB上還秀起了比賽後台的現場直播,以及二人的親密合照,羨煞旁人。亞軍為劉子依,季軍為王遵博,而最終進入決賽的五組選手都獲得了獎狀與獎金。

雖然比賽已經落幕,結果也已經塵埃落定,可是每一位前來參加比賽的選手都無比優秀也十分值得我們的尊重。雖然這是陸友會第一次舉辦歌唱比賽,卻仍然獲得了參與者的一致好評。

我們採訪了參賽觀眾,觀眾表示:“我們對下一次的好聲音比賽也充滿期待。”在被問及下一屆是否會有意願自己報名參加時,觀眾也表達出了躍躍欲試的態度。