兔子先生來了! 你不能不知道淡大超紅影片

【記者陳姿妘報導】在淡江,你不可不知道有這樣一位人物,影片上傳六個月後點閱率突破八萬,他是——兔子先生,目前就讀資管系三年級的陳信宇。

陳信宇是淡江BEATBOX(口技)社第4屆的饒舌組負責人,曾經在how we roll X under ground nation的橋下跨年派對表演,並在「陳老師告別台灣中聯友善派對」中擔任嘉賓,更曾獲小樹老師邀請,至中國廣播公司錄製節目「StreetVoice未來進行式」。

早在大一的時候,陳信宇就開始接觸饒舌樂,在室友向他介紹了「蛋堡」、「頑童」等饒舌歌手後,當下就覺得——好好聽!表演又很帥!於是想自己也寫寫看饒舌音樂,更期望自己有一天也能像饒舌歌手們一樣帥,所以他就在大二的上學期加入了淡江BEATBOX社,開始致力於作詞。

讓陳信宇一戰成名的影片——《凹宿營》的誕生,源自於有天晚上在體育館被宿營團隊堆在走廊的東西弄傷了腳,他當下氣得差點要拆了那堆雜物,但是他忍住了,並說「我要用音樂回擊!」由於當時他對中國饒舌樂十分的著迷,而且一直在聽《凹造型》這首歌,於是他便重製了《凹造型》的FLOW,寫下《凹宿營》這首歌。

現在《凹宿營》的點擊率在Youtube上已經超越原版本《凹造型》,他謙虛的表示,因為對岸使用Youtube的頻率相對較低,但在其他的社群影片平台,如蝦米或者是豆瓣上,「說唱會館」(《凹造型》原創者團名)的點閱率都是很高的。陳信宇表示自己很尊敬他們,也很喜歡他們的音樂。他很感謝因為《凹宿營》這支影片,讓許多人認識了他,也讓他結交了許多饒舌圈內的朋友,很多饒舌界的前輩們跟他分享自己了的作品,他更開玩笑的說「自己不再是邊緣人了」。

陳信宇說自己最大的饒舌的理念是「給大家帶來歡樂!」,或靠著自己的音樂帶給大家感動,他說不管別人怎麼罵他,或是閒言閒語,只要有人喜歡他的作品,或是覺得他的歌很好笑,這就成功了!

他特別想要感謝他的團員YK、司亞、老莫、徐韜,在饒舌生涯上為他付出了許多,「也感謝我爸媽,給我好手好腳、好嘴巴,讓我可以唱唱跳跳。感謝兔嫂在我散漫的時候罵我。感謝資管3B加油團;感謝自己的朋友們東霖、家豪、昜屹、國豪,每次都被自己拖去做苦勞。」陳信宇認為,沒有這些人的幫助,就沒有現在的自己。他說自己會一定會繼續在音樂上努力,更開玩笑的表示「目標是先去MAMA,再去葛萊美,哈哈!」

 

(104學年度第2學期/第218期/編輯:吳美玲)