累積里程數 桌遊世界80天

【記者施言臻報導】5月16日至20日,一年一度的淡江大學桌遊週熱情舉辦,第三屆桌遊週《桌遊世界80天》執行長陳聆偉表示:「想要讓參與者有一種自己在環遊桌遊世界的感覺,所以積分的部分也是用里程數來計算。」無論對桌上遊戲有興趣與否,都可到海報街一起「累積旅行里程數,獎品通通搬回家!」此次活動與以往最大不同是:前兩屆都以抽獎為主,這次只要參與度夠高,憑實力(里程數、積分)即可兌換獎品。桌遊週活動長陳照升表示:「希望能讓參加者一反校內活動長期以抽獎的做法來吸引關注。」與大多數校內活動以抽獎為宣傳手法相比,只要付出時間累積里程數,參與活動所需要的運氣成份就會降低,取而代之是對活動的參與度和投入程度,並以此決定活動獎勵。

第一屆桌遊週執行長陳照升對於活動的初衷是:「希望藉由桌遊週將桌遊推廣出去,讓沒有接觸過桌遊的人可以體驗到桌遊的魅力,進一步對桌遊產生興趣。」因此,活動獎品增列了許多家電及日常用品,上至烤箱、手持吸塵器、直立式風扇、方桌、藍芽喇叭、頸枕,下至泡麵、飲料、電影票,也有必不可少的桌遊,而活動開始沒多久獎品便被一掃而空。里程數需求較高的獎品吸引了「組團刷積分」的風氣,讓現場人潮絡繹不絕,不時發現不同團隊對同一目標的激烈競爭,讓氣氛嗨到最高點!物理光電四年級張育典同學除了星期一忙碌之外,其餘四天都待在活動攤位和朋友一同刷積分。這個活動對他而言最大的吸引力就是獎品,他星期三就帶走了烤箱,星期五上午就換到吸塵器,一個人包下兩個VIP級獎項。當然,不少人會大方餽贈里程數,甚至連不認識的好心路人也參一腳,讓他感受淡水人的溫情。

本次桌遊週最成功的便是其網路宣傳,除了拍攝宣傳短片,粉絲專頁更是每天發文搭配「旅途中的難題」、「旅途中的意外驚喜」等不同的主題與粉絲互動,也與「環遊桌遊世界」的概念緊密相扣,加深了讀者印象,引起大家的興趣。在5月20結束當天,舉辦單位在Facebook粉絲專頁貼文表示:「一週的熱鬧喧譁在今天進入尾聲,衷心感謝所有與會者的參與和對桌遊週的支持

今日活動能在大家的歡笑中畫上句點,是桌遊週最大的幸運。」執行長陳聆偉表示:「希望明年能從上學期就開始籌備,下學期就能夠辦得更完善,至於是以怎樣的內容呈現,則是由下屆的幹部們決定,希望他們能走出自己的風格。」

(104學年度第2學期/第218期/編輯:歐嘉誠)