淡江十月好好玩玩不完

2016年10月27日/淡江校園

【記者盧生原、吉柔嘉報導】整個十月份有好多的節日,包括了國慶、蔣公誕辰等與台灣有關的節日外,另外還有一個西洋的重要節日,那就是萬聖節!萬聖節是個令人又驚又喜的節慶,對於外國電影中萬聖節的印象就是,大家會在10月31日妝扮成各式各樣的角色,行走在路上,挨家挨戶要糖果,或是到別人家裡面搗蛋。另外,在德國,每年的十月也是他們很重要的日子!因為德國啤酒節就是在十月啊!你以為這種啤酒節、萬聖節的氣氛只能在西方國家擁有嗎?如果你真的那麼認為你就大錯特錯了!

淡江大學在十月份就舉辦了各式各樣的節慶活動,淡江德文系就辦了一個2016 TKU德國啤酒節,讓身在台灣的我們也可以體會國外的節慶,在他們的粉絲專頁上有看到,啤酒商在台北辦的啤酒節活動票價是2800元,但是淡江德國啤酒節入場費只需要390元,而且德文系為了讓參與者可體驗道地的十月節氣氛,特地準備了2000根的香腸,雖然品質一定沒有票價高的來得厲害,可能會有啤酒不足、食物不夠的問題。大多數人對活動給予好評,但也有部分參與的同學感到失望,認為排隊時間過長及場地過於擁擠,一次就要花費半小時以上,不少人排一次後就不想再排隊等待,也因為花時間在排隊上,舞台上的表演也都無法去觀看,不少人對這次活動感到有些可惜。

當然,除了啤酒節,萬聖節相關的活動也真不少,首先登場的是今年由VOIS(淡江國際大使團)、FSA(外籍學生聯誼會)、外交系、陸友會聯合舉辦「HALLOWEEN PARTY」,於26日在淡江大學活動中心舉行。這個活動顧名思義就是變裝派對,帶隊現場有著來自世界各地盛裝打扮的同學們,大家可以發揮創意把自己打扮成各種特別的角色,不僅有趣還可以跟不同國家的同學交流,增進淡江學生的國際交際能力。這個活動最後還選出了當日的Party King&Queen,這麼有趣的活動也是吸引了全校很多學生的關注,重點是入場費其實並不貴,非社員的話票價也只要200元,還有pizza可以吃喔。

另外西洋音樂社也在27日晚上於宮燈教室舉辦「萬獸西音」,這是一個音樂欣賞性質的活動,也是這個社團上學期最盛大的活動之一,每年在十月份已萬聖節為主替所打造的化妝演唱會。從進場開始就有很有萬聖節的氣息,每個人臉上都有特別的裝扮,有可愛的、有趣的、驚悚的,各種千奇百怪的造型出現在活動會場中。在這活動中不管是化著裝表演或者是看表演都是一種很特別的體驗,舞台上的表演者還會邊演出邊丟糖果,非常有趣。這次為了吸引更多的觀眾,在淡江透可版發出了抽獎的訊息,只要在文中留言「我要到宮燈吃糖果,抽行充,看表演Trick or treat」,就有機會在活動當天得到行動電源、充電線+耳機收納包、iphone6殼等精美禮物。往年萬獸西音的觀眾都很多,這次更因為有抽獎的活動吸引了更多的人潮把整個宮燈教室都塞爆。

十月活動一個接著一個,之後也有法文系學會所辦的萬聖變裝趴。緊接著,十一月即將到來,而十一月主打的,就是校慶演唱會啦!

淡江大學學生會將在11月3號舉辦淡江大學第66屆校慶演唱會[奇幻旅程],這次請到的明星個個都是重量級大咖,其中包括了偶像團體S.H.E裡單飛出道的Hebe田馥甄,還有動力火車、閻奕格、毛弟等藝人,更厲害的是,還請到電視節目食尚玩家的莎莎當主持人,卡司陣容強大,吸引全校目光。

上週,淡江大學學生會在他們的粉絲專頁放出消息,說這次校慶演唱會將提供1600張「免費」入場券給淡江學生,只要憑學生證就可以領取,不同於以往的是,以前是使用售票的方式,這次免費的消息讓很多學生很開心,但是同時大家也必須用搶時間的方式才能獲得,並非每個人都有機會得到,果不其然,這樣的卡司讓26日當天才發放的入場券,一天之內便全數發完,還有很多學生哀嚎搶不到票。

學生會除了提供一般票以外,更是推出了VIP票,什麼是VIP票呢?VIP票就是在10月25日之前繳交學生會會費(800元)的人即可享有的票。相信很多大學生進大學根本不願意繳學生會費,因為感覺很像花錢給別人用,最後也搞不清楚自己受惠的地方在哪裡,但這次只要花費800元,既可享有演唱會的視覺觀感以及聽覺饗宴,也能成為學生會的一員,讓很多人覺得划算又符合經濟效益,因此願意繳這個會費,至於最終到底值不值得呢,就留給當天的觀眾自己評估囉。

出處:淡江大學學生會粉專

出處:淡江大學學生會粉專

(105學年度第1學期/第221期/編輯:吳貞儀/照片來源:記者拍攝/淡江大學學生會粉專)