變漂亮秘訣-LOOKS帶來媲美明星款美顏效果

吳宣毅 編輯

, Tech網路科技

2016年12月7日/淡江大學淡水校園

【記者吳貞儀、羅家盈報導】現代人除了拍照時重視背景的色調,也越來越重視照片的細節,許多人會花費不少時間在修圖上面,除了濾鏡之外,也越來越多特效、美妝相機的APP被推出,除了可以讓使用者把照片畫面變得更完美,也帶來不少使用上的樂趣。以下我們就介紹這兩個非常受到歡迎的特效、美妝相機APP。

LOOKS是LINE近期所推出的美妝相機,提供了超過三十種不同的濾鏡可以,和其他濾鏡APP一樣,有提供美肌、柔焦、修容等功能,但比起其他相同類型的濾鏡APP,LOOKS最特別的是它還跟美妝品牌進行合作,像是倩碧、韓國美妝品牌3CE、Etude House等等,提供各大美妝專櫃品牌的商品效果可以在照片上演示,讓使用者不需要親臨專櫃也可以立刻體驗專櫃美妝的妝效。

LOOKS可以精準地對焦臉部輪廓,依據使用者的喜好,可以調整美妝的強度,不只皮膚、眼睛和睫毛,就連髮型都可以進行修飾,而且項目分的很仔細,如果不想整張臉都使用,也可以只針對部位來做修飾,像是只調整眼線、睫毛膏或是腮紅,使用者可以打造出充滿個性化的妝容。

在美妝相機APP上試用彩妝的好處是可以快速嘗試各種品牌的各項彩妝,不需要重複卸妝再上妝的步驟,可以節省不少時間,或者是不想上妝的時後、卻又想要漂漂亮亮的拍照時,就可以使用這種美妝APP,但像是有些皮膚較敏感,容易過敏的人就無法有像靠櫃實際使用體驗,也不能直接感受皮膚對產品的接受度。

222a_3-2

圖片截自LOOKS

二年級曾同學手機裡有不少美妝APP,她表示:「我以前比較常使用其他美妝 APP來修圖,但最近還滿多人推薦LOOKS的,所以我就下載來試試看。我覺得還滿好用的,看起來是比較自然柔和妝感的APP,就算我沒化妝拍照氣色也不會不好。SNOW的話比較是常和朋友拍來玩的,很好笑,但我比較少用它的修圖功能。」

 

LOOKS相比其他美妝相機,是較新推出的APP,因此有不少人認為它使用起來的效果比較自然,當然也有不少人認為妝效不自然,看起來很假,但這種美妝APP在使用上本來就是因人而異,較主觀,LOOKS還是擁有不少使用者。

 

SNOW – 自拍、臉部辨識貼圖、超有趣相機

韓國的這款動畫自拍APP在這一兩年造成很大的轟動,因為連不少知名的韓國偶像明星,甚至台灣藝人也都分享了他們使用SNOW所拍的短片或照片,導致SNOW在短短時間內突然爆紅,而且SNOW不斷更新,甚至推出韓國偶像的同款特效可以套用,也吸引很多偶像團體的粉絲下載來嘗鮮。

 

除了一般的濾鏡、貼紙等功能外,SNOW本身也具有社群軟體的功能。SNOW一開始受到矚目的功能是可以和朋友互相換臉,除了可以兩個人相互換臉外,也可以一大群人換成同一張臉,非常有趣,SNOW在這時候就已經吸引不少人下載嘗試,但是SNOW最吸引使用者的特色是SNOW提供了非常多KUSO、搞笑的特效,這些特效可以套用在影片、照片上,還可以製作成GIF或是Smaller大小的動畫訊息傳送給朋友,並且提供可以美肌選項、設定對方單次播放和限時閱讀訊息等功能,對方在閱讀完動畫訊息後,訊息就會自動銷毀,如果朋友將你所傳送的影片進行截圖時,SNOW也會傳送訊息告知你被截圖了,也可以把影片上傳到SNOW故事上,好友們只可以在二十四小時內查看影片,二十四小時後影片就會自動毀滅,讓你可以在分享中也能掌握自己的隱私。

 

使用SNOW的曾同學表示:「SNOW從有換臉功能的時候我就下載了,雖然SNOW真的還滿好玩的,而且一直都有更新、增加好笑的特效,可是我比較喜歡一開始的相機畫質,更新之後的畫質感覺比較糟糕,而且感覺自拍看起來的顆粒感很重,我比較喜歡以前的畫質,但是還是滿喜歡這個APP的,找到更好玩的APP之前我還是會繼續使用。」

 

(105學年度第1學期/第222期/編輯:吳宣毅/照片來源:LOOKS官網)