百詞斬 一次斬斷你與英語多年恩怨

李佳穎 編輯

, Tech網路科技

2016年12月08日/淡江大學淡水校園

【記者陳天任報導】如今,英語能力對於一個大學生來說都是必不可少的,擁有好的英語能力就會相對於得到更多的機會。辭彙量是提高英語的必要因素,但也是最難突破的門檻。市面上有太多的英語單詞記憶書籍與記憶法,但是大家都只背到第一個“abandon”就順應單詞意思直接放棄背誦了,這樣的現象屢見不鮮。學生對於記單詞的恐懼直接嚴重阻礙了提升英語能力的機會,但有一款背單詞APP會讓你使用後愛上記單詞,也會使得記單詞的效率提升、記單詞的過程不再枯燥。它就是「百詞斬」。

222b2-1

上圖就是「百詞斬」的圖標,它是由成都超有愛科技有限公司針對英語學習開發的一款「圖背單詞軟體」。該軟體為每一個單詞提供了趣味的配圖和例句,甚至還有視頻,讓記單詞成為一種樂趣。這個軟件覆蓋了從初高中、考研、到雅思、託福、SAT、GRE、GMAT等全部英語考試詞彙(由下圖可見),適合備考英語的學生群體記憶單詞。

222b2-2 222b2-3

不止這個軟體有圖例式的背誦記憶單詞方法,但是在大家的體驗感受可以看到大家對於這款軟體的支持度非常的高。它根據每個單詞的意思,將其設計成圖案,等於是為每個單詞設計了一個logo。每次15個單詞的記憶量,通過各種不同的方式讓你徹底記住這個單字,也設置了不同的背誦方法供使用者使用。

 

百詞斬這款記單詞軟體給廣大學生提供了一個隨時隨地高效率學習單詞的環境,可以隨時打開手機學習與複習,對於學習既方便又有成效。他的下載量是1270萬,遠超另兩款記單詞軟體:扇貝和知米。

222b2-5

周圍同學對於這款軟件的使用體驗都是正向、積極的。歸納後,最主要的四個回答的方面是:

  • 能夠不受時間、地點限制,隨時隨地能夠學習英語,很方便;
  • 用了百詞斬後,能夠運用合適科學的方法來記憶單詞,進步很大,效率提高了不少;
  • 在背單詞的同時可以提高自己的聽力,也可以跟著糾正練習自己的發音;
  • 百詞斬中PK背單詞的功能,可以激勵自己背單詞的準確度。

每個人適用的記憶單詞的方法不同,找到最適合自己的方法才是最好的方法。

 

 

(105學年度第1學期/第222期/編輯:李佳穎/照片來源:百詞斬APP官網)