不用出門就能看淡水最美日落

張耀尹 編輯

, Local淡水在地

2016年12月23日/淡江周邊

【記者陳天任報導】住在淡水最大的好處就是隨時可以抽空和夕陽來一個黃昏的約會,騎機車到達河邊也只需要十來分鐘,相當方便。每天的夕陽都不一樣,但是都有它不同的美,如果是搭捷運來淡水,那捷運站後方的公園就能觀賞夕陽了,也可走到淡水老街後方的“金色水岸”觀賞,同樣的,著名的觀日落的景點“漁人碼頭”也是如此,人山人海,這些景點都是社群網站上大家搶著打卡拍照的熱門地點,甚至許多人直接以「淡水日落」作為打卡地標,分享在淡水河畔旁拍攝的夕陽美照,可見淡水夕陽深受大家的喜愛。

不過作為淡江大學的學生,我們很幸運的不需走動,就能在公寓中觀賞媲美淡水河畔的日落。若有閒情逸致,還能泡一杯咖啡,聽一首歌,也不用擔心下山後突然變天看不到,只要每天到日落十分坐在桌前就能觀賞。

來源:陳天任攝影

來源:陳天任攝

 

這便是在淡大旁的海景二期的15樓套房中拍攝的,每當這時勞累了一天,在床邊看到這樣的景色時,一天的疲勞都會消失不見。當太陽消失不見,接下來的景色更是好看。

 

來源:陳天任攝影

來源:陳天任攝

這也是在這間公寓中就能看到的景色,當打開窗戶聽著風聲,看著日落,甚至天氣晴朗的時候抬頭就可以看到星星。

有人說等待夕陽是需要耐心的,因為有時好好地天氣突然就烏雲密佈,但是當最後太陽突然在大家都以為看不到的時候出現時,那種心情是難以言喻的。同學們經常會被我邀請到這間公寓來看夕陽聊天,看完後大家都愛上了這裡,大家都紛紛表示,“你這根本就是景觀房啊”、“早知道我也租房租這裡了”、“沒想到不下山不到河邊也可以看到那麼美的日落”等等羨慕之詞。

(105學年度第1學期/第223期/編輯:張耀尹/照片來源:slowand&travel部落格;陳天任攝影)