馬前總統,民主宮燈演講堂

2017年3月16日 / 淡江校園

【記者吉柔嘉報導】

2017年3月16日,淡江大學公行系與法文系系學會共同舉辦了一場演講叫做「民主宮燈講堂」,並邀請馬前總統英九先生,進行「台灣在變動中國際社會的角色」的專題演講,地點就在學校的「驚聲國際會議廳」。馬前總統在演講時分析了許多有關於台灣在國際上的角色、對台灣社會政治情勢的過去回顧、評估現在與未來、也細數了自己對於兩岸關係的努力。

在透可版上,有一篇關於當日演講的文章,但管理員認為此文章試圖引戰,所以將此文章刪除。文章上表示,校長才跟前總統馬英九握完手之後,淡江大學馬上就上新聞,被爆出解聘任職教師的事件,許多的人都為淡江的未來感到擔憂。

 

照片來源:淡江透可版

 

公行系趙同學:「這個活動對我們系是一個很好又很有意義的活動,而且又可以邀請到前總統這樣的人物來演講真的是非常的有榮幸,也是一個非常好的經驗。希望未來這樣的活動可以越辦越大,可以讓更多的學生參與,喚起更多同學的公民意識,讓淡江學生的素質越來越好。」

 

公行系陳同學:「雖然可以請到前總統,但由於他目前是一個爭議性蠻大的人物,況且當前又遭到起訴,請他來感覺不是很妥當。」

 

民主宮燈講堂是一個很棒的活動,希望同學們可以更積極參加,不論今天邀請的講者是誰,我們都應該多關注政治和關心社會時事,增進我們的公民素養,讓台灣社會更民主與進步。

 

照片來源:聯合新聞網

 

(105學年度第1學期/第225期/編輯:盧生原/照片來源:淡江透可版、聯合新聞網)