淡水漫步行,馬偕藝術街

2017年3月27日/淡水馬偕街

【記者鄭安倫報導】

又到了春光明媚、天氣漸暖的時刻。每到此時,不論是平日出來散步的淡水住戶、或是假日結伴遊玩的家庭,人們都會聚集到淡水河畔。

 

馬偕街鄰近淡水老街,充斥東西文化交流的人文特色沿途街景風光秀麗,是淡水最具浪漫情境、充滿特色的巷弄,實際行走一趟,周遭無處不是特色咖啡廳或是特色店家,整條街上洋溢著悠閒自適的氣氛。

 

2017第一波馬偕創藝市集即將在3月25日隆重登場,本次市集逢禮拜堂前《陳澄波戶外美術館》開幕日,預計將吸引更多遊客前來共襄盛舉,讓馬偕街熱鬧滾滾。
這次有很多優秀的新攤位加入市集行列,其中攤位包含了手作布偶、創意飾品以及手製餅乾等點心類品項,相信會讓民眾耳目一新!

 

其中有一個攤位Surprise Bar 「想不到吧!」手作室是參加馬偕街創意市集的常客,他們販賣的是各種口味的水果製作而成的手工果醬、各種軟糖,深受各年齡層的喜愛。

 

他們在網路Facebook的人氣可以說是相當的高,由一群五股基督教會的青年協力組成的小小工作室,每周日做禮拜之餘,更用心地討論如何製作讓大家喜愛的新鮮水果商品,他們的理念就是創造出讓別人想不到並大吃一驚的商品,透過小小教會的力量把愛用食物傳播出去,用心的成品也是令人一吃就愛上!

 

 

圖片來源:Surprise Bar 「想不到吧!」手作室粉絲專頁

 

 

網友陳同學表示:「手工製作天然原料超健康!都是用真的水果製作而成超好吃!」看得出來現在民眾不只重視食物美味,天然健康的食材也是考慮條件之一。

 

多元的口味也是讓想不到吧工作室高人氣的原因,草莓、葡萄、柳橙果醬各有各的擁護者,隨著近年來抹茶深受各界人士喜愛,工作室也推出了抹茶果醬。網友蔡同學表示:「抹茶口味果醬超好吃的,非常推薦!」不難看出人氣口味做成果醬仍非常受歡迎。

除了果醬之外,大小朋友都愛的軟糖也是人氣商品之一,淡大程同學也表示:「很不一樣的軟糖,好吃!」

 

 

圖片來源:Surprise Bar 「想不到吧!」手作室粉絲專頁

 

圖片來源:Surprise Bar 「想不到吧!」手作室粉絲專頁

 

 

本次市集共有35個攤位報名,想要參與的民眾可以在淡水捷運站下車步行至馬偕街,創藝市集皆是免費入場,主辦單位還提供了許多大小活動,歡迎所有民眾共襄盛舉!

 

時至今日,淡水已經成為藝術發展的重鎮。而馬偕街對於推動這股藝術浪潮更是不遺餘力。創藝市集目的在於結合淡水在地的藝術創意文化,提供年輕世代揮灑創意的舞台,透過民眾自身設計並經營的創意品牌,吸引本地或外地客人來到馬偕街這個地方,一起找尋自我內心的藝術,期望發展淡水品牌的文化觀光並促進淡水人的在地認同感。

 

 

(105學年度第2學期/第226期/編輯:鄭安倫/照片來源:馬偕創意市集、Surprise Bar 「想不到吧!」手作室粉絲專頁)