一手搞定!超實用APP「旅行蹤」讓你完美掌握自由行!

2017年3月20日/淡江大學校園

【記者鄭安倫報導】

2017年連續假期真不少,許多人計畫趁假期來安排場國內度假或是國外自由行。自助旅行總是讓人感到很興奮卻也同時很有挑戰性,事前的準備功課可少不了,除了買機票、訂飯店,最重要的就是行程和景點的安排了。

 

近日網路上有個討論度極高的旅遊APP「旅行蹤」,它是個畫面美、操作簡單的旅行規劃APP!不僅整合了旅行規劃、景點安排、交通連結的功能,甚至還有行程下載、記帳、分享行程等功能,能讓大家在旅途中只要開啟網路,就能減少旅遊書籍、google地圖導航等等。

 

日前在旅行宗官方經營的粉絲專頁上可以看到下載人數已經超越3萬人,在評價的部分,有網友表示:很不錯的旅遊工具,愛出國的捧友可以推一下!還意外得到旅遊點數,真是太棒了!」旅行蹤最大的賣點就是用越多省越多!編輯旅程越多,能夠抽獎累積點數,憑點數換取各處景點優惠,怪不得對於愛旅行的背包客的吸引力這麼強大!

 

 

圖片來源:旅行蹤粉絲專頁

 

圖片來源:旅行蹤粉絲專頁

 

 

針對推薦APP的部分,記者周遭的友人林小姐在她的個人部落格上表示:旅行蹤讓我覺得最值得推薦的一點是他們很願意傾聽使用者的聲音,從第一版APP開始,我就不斷提出我在使用上的建議和想法。製作團隊也能很迅速地優化我的問題。」林小姐深受製作團隊用心的感動,因此決定介紹給身邊的親朋好友使用。

 

另一方面,由於旅行蹤的功能甚多,對於沒有使用APP習慣的旅客來說卻也是一項困境。有網友表示:能否給我們自訂景點嗎? (當中還有營業時間啊網址等等) 有時候預設的景點資訊不夠啊 !!! 我們也改不了…」可以從留言看出此網友認為旅行蹤提供安排的景點情報不夠。

 

對此旅行蹤官方回應:你好,遊記轉行程功能已經開放囉!在 電腦版的網頁模式(畫面右側可切換地圖/網頁)請您試用看看,因為不用等Google.地圖回傳地圖資訊,速度快很多唷!謝謝你。旅行蹤仍有許多進步的空間,您的建議是十分寶貴的。」從回應可以看出旅行蹤事後針對景點的部分開放從地圖切換的方式,讓使用者的景點選擇多了些,並能持續進步給予民眾回饋。

 

所有行程安排完畢後,若是三五旅伴要一同規劃修改,也能將自己存檔的行程表上傳雲端或開放給APP上其他帳號編輯,不用再一個人痛苦的安排行程囉。拜現代網路發達所賜,使用者受到了很多科技開發者的恩惠,旅行蹤這個程式不僅使個人決策力更強,也能省下許多時間,想去自由行的各位不妨參考看看吧!

 

 

圖片來源:旅行蹤粉絲專頁

 

 

 

(105學年度第2學期/第226期/編輯:鄭安倫/照片來源:旅行蹤粉絲專頁)