學藝月,有藝思!好玩活動照過來!

2017年3月2日/淡江校園

【記者鄭安倫報導】

新學期邁入了第3週,3月的淡江大學校園洋溢著滿滿的文藝氣息。沒錯!一年一度的「學藝月」即將登場!

在淡江大學多元豐富的社團文化中,學藝性社團是九大屬性社團中的其中一大類型。由天文社、微光現代詩社、攝影社、茶道社、鐵道研究社、日本文化研究社等等組成的學藝性社團可以說是「能文能武」的社團類型,每年都能吸引眾多學生加入。

 

圖片來源:學藝月粉絲專頁

 

 

學藝性社團自2012年開始每年三月在海報街舉行「學藝周」的活動,今年即將迎來第六年,受到全校師生往年的熱情參與,水環系林同學表示:「我大一時對學藝社辦的活動似乎沒什麼印象,但是他們活動一年比一年盛大,現在都會有朋友拉我一起去攤位玩。」

產經系蔡同學表示:「我最喜歡星相社的活動!他們每次都很認真有趣的解說,讓我也很期待今年會有什麼樣的新主題!」

 

 

圖片來源:星相社粉絲專頁

 

 

今年的主題是「有藝思」,由英語會話社、圖像漫畫研究社、遊戲開發社、微光現代詩社等共17個社團協力舉辦,即將在海報街擺攤和學生們互動,透過玩遊戲或社員簡介的方式讓參與人充分認識體驗。

 

微光現代詩社著名的「解詩籤」活動,是藉由參與人抽選詩籤進行文字占卜的活動,每年都受到眾多學生的歡迎,今年更是在Facebook上面擴大舉辦現場販售12款特別的詩句明信片,到粉絲專頁的學藝周活動頁案讚和公開分享,還能獲得免費的詩刊,由於微光詩社的詩刊製作精美,內容詩篇豐富,一直以來都相當受淡江學生歡迎。中文系劉同學表示:「一聽到微光詩社要出新詩刊就超級期待的!」

 

圖像漫畫研究社則是以社員對於漫畫的豐富知識及繪畫技巧著名,攤位上都會有許多學生觀賞社員精心繪製的漫畫,相當特別。

 

吸引學生的還不只有遊戲活動而已,往年學藝性社團主辦幹部都會舉辦抽獎!優質好禮都會送給學生,今年當然也不例外,除了大獎行動電源外還有各種豐富的生活用品,話題十足也讓「學藝月」的宣傳成效相當成功!

 

今年特別的是學藝月舉辦了各種課程講座,有國際事務研習社的「外交實俐和外交技巧」、TKUXTED的「行銷人必學的文案力」、星相社的「風水運勢」等10幾個講座課程,授課師資陣容以及實用的主題已經掀起一波討論潮,主辦幹部希望能夠讓學生們透過課程學習更多校外學習不到的實用技巧,真的很令人佩服學藝性社團的辛苦企劃和人力執行,你還等什麼?三月快來參加學藝月吧!

 

 

圖片來源:學藝月粉絲專頁

 

 

 

(105學年度第2學期/第226期/編輯:鄭安倫/照片來源:淡江大學學藝周、淡江大學微光詩社粉絲專頁)