結合生活的小遊戲,音樂及動腦手遊推薦!

2017年4月26日/淡江校園

【記者吳貞儀、羅家盈報導】

近期推出了不少一上架就受到歡迎、討論度也很高的手機遊戲,而且遊戲也不在只有單純的考慮遊玩性、或是消耗時間的功能,很多遊戲都還會跟音樂、生活或是益智、可以訓練腦力來做結合。小遊戲除了可以放鬆身心、打發時間之外,越來越多開發者都採向比較偏益智、動腦方面來研發,讓玩家在日常生活中除了玩樂外也能多訓練自己腦部、讓頭腦可以變得更靈活、不易老化。所以下面我們就來跟大家介紹幾款,剛推出幾天就受到歡迎、下載次數及討論度都高的遊戲推薦給大家。

 

圖片來源:Google Play

 

節奏大爆炸

最近韓節奏大爆炸國娛樂公司YG娛樂推出了唯一正版授權的手機遊戲,遊戲名稱叫做「節奏大爆炸」。其實這款遊戲就跟一般的聆聽音樂然後跟著打節拍的遊戲一樣,但它最大的特色就是,玩家在遊戲中扮演的是經紀人的角色,經紀人可以自由的選擇想要簽約的藝人、簽約後並培訓藝人讓他們可以順利出道,所有YG旗下的藝人都可以選擇,像是YG最知名的韓國天團BIGBANG、PSY、選秀節目出道的WINNER、IKON、樂童音樂家、甚至也有今年剛解散的女團2NE1、及新出道不久的女團BLACKPINK等等,除了團體選擇外,SOLO歌手也是簽約的對象。遊戲除了一般培訓外,還有每周二到四次的演出可以選擇,演出難度分為三種,有基礎(EZ)、普通(NM)、專家(HD)可以選擇。

 

除了可以聽正版的音樂之外,如果是YG家的粉絲也可以跟其他粉絲一起遊戲、進行排行,或是粉絲可以用這個方式繼續支持解散的團體,歌手推出新歌時遊戲也會同步更新,讓粉絲可以在第一時間收聽。

 

節奏大爆炸這款遊戲除了可以免費遊玩、收聽正版音樂之外,也可以付費購買會員以及鑽石幫助快速升等出道,會員金額從新台幣150元到2990元等等,可以依自身的能力來支持自己喜愛的藝人。

 

4月25日推出一日後,遊戲下載及使用評價數量暴增,雖然剛推出仍有不少遊戲BUG、系統有些不穩定外,也頻繁的進行更動、更改維護時間,但除此之外,整體還算是好評不斷,不少人認為音樂大爆炸的遊戲畫面精緻、音樂也好聽、就算不是韓國流行樂的粉絲也會喜歡的小遊戲。

 

 

圖片來源:google play

 

Build a Bridge!

剛上架就被IOS推薦的益智遊戲,畫面一開始是簡單以2D呈現,玩家要為各種交通工具建造橋樑,從一般的汽車、公車、卡車甚至大卡車都有,必須選出最優質且最彈性的材料蓋出最良好的結構,蓋完後畫面則會切換成3D,讓你觀看車子開過你建造的橋時,橋是否夠穩固可以支撐或者是坍塌,每一個關卡都可以發展出多種的過關模式,非常耐玩。

 

除了一般的遊戲模式外,也可以選擇簡單模式,玩家可以盡情地以自己的創意來建造橋樑,但是如果真的沒有靈感、或是不知道怎麼蓋最好,遊戲也貼心設有提示系統。有超過30個關卡,還有額外的隱藏關卡及附加關卡可以挑戰,而且畫面顏色豐富、有不同的材料可以挑選,是一款刺激又可以考驗自己建築能力及臨機應變能力的益智遊戲。

 

陳同學表示:「這個遊戲我覺得滿特別的,有別於其他緊張刺激的限制時間遊戲,這款遊戲是沒有時間限制的,可以有更多時間思考。」「而且因為這是一款讓玩家從2D轉換成3D的遊戲,也讓使用者們對空間更有概念。」「不過我覺得這個遊戲也是有它的缺點,在設置木頭及鋪路的時候有點難操控,常常會失手放錯定點而浪費了遊戲中給的建蓋費用。」「不過總體而言,我覺得這是一款有趣又可以殺時間的遊戲,非常推薦給喜歡動腦思考的玩家。」

 

從以前到現在都有不少遊戲的愛好者,除了電腦、網頁遊戲之外,手機遊戲在現今更是受到大家歡迎,畢竟手機是大家的隨身必需品,除了要有基本通訊功能外,不少人也用它來學習、消耗時間、放鬆、聽音樂等等,手機遊戲更是通勤族消耗無趣通勤時間的好幫手,加上現在的遊戲結合多方面,玩遊戲不再只是無意義的事情,也可以促進自身的能力,但所有事情都不能太沉迷,大家可以好好規劃自己的時間,也適當的放鬆身心。

 

(105學年度第2學期/第227期/編輯:吳貞儀/照片來源:Google Play專頁、今日新聞淺談)