感謝淡江因為有你

2017年4月28日/淡江大學淡水校園

【記者王乃加報導】轉眼間,又到了鳳凰花開的時候。還記得當時大一新生時,對學校的好奇與摸索。如今到了大四要畢業的時刻,即將離開學校,那淡江又帶給了我們什麼?

 

陳同學表示感謝淡江有很多資源,譬如資中、玻璃屋以及優良的體育場地,很多體育賽事都會辦在淡江,常常有很多比賽可以看。

 

另外,像是受學生好評的覺生紀念圖書館從google評論中,看到了很多的學生都對圖書館非常的滿意。甚至達到了google評論4.9顆星。有同學表示藏書很豐富,設備環境也相當舒適,除了看書外還能在這看電影、休息、查資料等,接近考試期間常常一位難求、館藏圖書豐富且井然有序,環境乾淨舒適是提升淡江人氣質的好地方等地佳評。還有同學表示淡江圖書館最美的觀景電梯view不錯,不用去山下人擠人,是淡江的約會勝地。

 

在淡江大學整體上,google評論給予了4.5顆星,在評論中有很多校友給了不同的評論。校友表示美麗校園,學生人數僅次台大居全國第二多。在社會上校友滿天下。風景優質、風氣很好,但上學時候公車很難等,因為人太多了。

 

 

照片來源:PEXELS圖庫

 

 

呂同學表示淡江有各式各樣的學系以及校友與資源,在業界散佈了來自淡江的學長姐們,雖然不是同個科系,但只要說出是淡江畢業的,好像距離也拉近了,像是從同一個家出來的。學校也常常有許多不同的活動,例如:文化週、藝文活動等增添了大學的回憶。

 

黃同學表示淡江的校風自由、不太管學生 自己蠻多朋友唸的大學 管理方式都蠻像高中的,這是我最喜歡淡江的地方,還有學校很綠有很多花花草草以及高聳的樹,淡江還有一個很棒的優點就是列印東西不用錢大推!!!

 

狄同學表示像是廁所有衛生紙、印資料不用錢、游泳很便宜、健身房不用錢、圖書館資料很豐富、社團活動興盛等等..。我覺得在社團活動幫助我學習到很多事情!透過社團活動也可以提升自己的實戰經驗,例如辦一個吉他比賽,需要很多的事情工作等,都是在社團中所 學得到的經驗累積,從中也可以認識很多有相關興趣的人。這些都是發自內心的感謝!!因為很多學校 都沒有什麼社團活動。我覺得學校的社團實作實行得很好,讓每個人都可以參加社團。雖然是強迫性一定要參與社團,但這是讓淡江社團如此活躍的原因,非常的感謝淡江可以有這樣優良的傳統可以繼續延續下去。

 

即將離巢的大四生們都表示,大學四年在淡江留下了很多美好的回憶。尤其是在學校社團等,校風的自由也讓學生們可以盡情地發揮想像以及熱情。就算畢業了,還是會很想念在淡江大學的四年時光。

 

 

(105學年度第2學期/第227期/編輯:王乃加/照片來源:PEXELS圖庫)