2017新北啤酒節 國慶連假開跑

陳芊吟 編輯

, Local淡水在地

2017年10月9日/淡水漁人碼頭

記者陳芊吟報導

10月7日星期六淡水漁人碼頭展開2017新北啤酒節,為期三日,活動時間為14:00~22:00。現場有超過一百個美食攤位,還有許多啤酒試喝、限量免費暢飲的活動,新北市政府歡迎各地名眾於國慶連假期間來淡水漁人碼頭一起喝啤酒、賞夕陽、歡慶雙十國慶。

 

(圖片來源:2017新北啤酒節官方粉絲團)

 

現場各家啤酒廠商也祭出各項優惠吸引民眾前往攤位體驗及消費,希望讓遊客玩得盡興又滿載而歸。除了美食攤位和多家不同品牌啤酒暢飲外,還有樂團表演和藝人演唱舞台、一元競標、花式調酒表演等活動,民眾在現場消費,還能參加滿額抽獎活動,希望吸引遊客前來旅遊之外,還能消費購買啤酒及各項名產。

淡水漁人碼頭為國內外觀光客來淡水必去景點之一,其中又以情人橋和淡水夕陽最為著名。今年國慶連假為期四天,新北市政府希望藉由淡水夕陽結合啤酒節,帶起一波淡水觀光人潮,可惜天空不作美,國慶連假前兩天都陰雨綿綿,無緣見到淡水夕陽美景,讓遊客人數大大不如預期。

10月9日國慶連假第三天,亦是2017新北啤酒節最後一天,太陽終於露臉,民眾紛紛出門踏青,好天氣可望為2017新北啤酒節帶來遊客人潮,一同喝啤酒欣賞夕陽。

三日活動期間新北市政府加開捷運淡水站與漁人碼頭間接駁公車,鼓勵民眾多多搭乘大眾運輸工具前往。新北市政府也積極宣導酒後不開車,開車不喝酒及未成年禁止飲酒,希望2017新北啤酒節能讓遊客玩得開心之餘,也能平安回家,不要觸法。

 

(圖片來源:現場民眾拍攝)

 

免費的啤酒暢飲、現場樂團演唱及好禮抽獎活動,三日以來吸引了不少遊客前往共襄盛舉,看準社群媒體對現代人的影響力,新北啤酒節內也有許多廠商舉辦了各式活動,積極邀請民眾在Facebook、Instagram等社群媒體上分享活動、標註好友,在Facebook上就許多民眾在活動現場打卡表示「新北啤酒節…已醉」、「有許多好吃的美食,很棒的音樂表演,快來嚐鮮!」、「瘋狂試喝中…in 2017新北啤酒節」。

今年第一年在淡水漁人碼頭舉辦的新北啤酒節,主辦單位新北市政府也希望因此推廣活動更廣為人知,讓啤酒節變成傳統能一年辦得比一年盛大,吸引更多民眾能來攜家帶眷,與親朋好友一起來同歡,促進淡水觀光及消費,帶動經濟成長。

 

2017新北啤酒節活動資訊:
日期:2017年10月7日~2017年10月9日
時間:14:00~22:00
地點:淡水漁人碼頭
主辦單位:新北市政府

 

 

(106學年度第1學期/第230期/編輯:陳芊吟/照片來源:2017新北啤酒節粉絲專頁、現場民眾拍攝、PIXABAY圖庫)