MAC電腦進駐淡江 學生學習更多元

2017年10月1日/淡江大學資訊中心

記者陳芊吟報導

106學年度淡江商管大樓多了一間很特別的教室「Mac電腦教室」。位於商管B206的Mac電腦教室目前提供51台Mac電腦、51台iPad和2台印表機,供全校師生上課使用,若非上課時段學生也可以自由借用,藉此希望學校開課更多元,學生學習也能更全面。

淡江大學資訊處表示,學生使用Mac電腦教室時,如果需要借用無線滑鼠、鍵盤皆須攜帶學生證,若還需要另外借用iPad則需要再加一張證件,由於Mac電腦教室只安裝iOS相容系統,學生若覺得不習慣想使用Windows軟體的話,建議可以搭配淡江大學軟體雲做使用。

 

(圖片來源:陳芊吟拍攝)

 

目前大一新生的大學學習課程中已初步介紹Mac電腦教室,然而大二到大四的學生卻對這間神秘的教室沒有太多了解,大四的江同學表示根本不知道學校裡有這間教室,大三的羅同學也表明有經過這間教室卻不知道是用來做什麼的,更不知道一般學生就能直接借用。很多時候原本商管大樓的四間資訊中心人滿為患,Mac電腦教室的學生使用數量卻是屈指可數,Mac教室的誕生本是學校一番美意,卻有很大一部分的學生對這項資訊不知情,也讓這間教室的存在增添不少可惜的成分。

著名大學生社群網站「Dcard」上,也有許多淡江大學學生對最新的Mac電腦教室表示「英文實習課的也是Apple超級不會用的XD」、「哇嗚這麼高級,可是我不會用捏(´д⊂)‥ハゥ」、「淡江有在做事啦,別校學費也是貴卻不見有什麼新設施」等等。

 

(圖片來源:陳芊吟拍攝)

 

今年第一年開放使用的Mac電腦教室,擁有最新型的電腦和最新型的設備依然為不少學生帶來便利,體驗過Mac電腦教室的陳同學就表示自己是Apple廠牌愛用者,他的手機使用的是iPhone而筆記型電腦也是使用Macbook,非常慣用iOS系統,以前的資訊中心只有微軟作業系統,礙於報告與列印需求也只能使用不習慣的Windows系統,現在學校多了這個設備,在操作介面上和軟硬體方面讓他使用起來更順手許多,覺得這間教室非常實用。未來Mac教室也將做更多元的使用,讓淡江大學的課程內容更豐富,同學如果有需求,Mac電腦教室也非常歡迎全校師生在非上課時段來B206做借用。

 

Mac電腦教室
地點:淡江大學商管大樓B206
開放時間:週一至週五8:30~19:00
(與商管大樓Wondows系統資訊中心相同)

 

(106學年度第1學期/第230期/編輯:陳芊吟/照片來源:陳芊吟拍攝、PIXABAY圖庫)