一起去郊遊,浪漫的淡水風情

許定洲 編輯

, Local淡水在地

2017年10月22日/淡江大學

【記者許定洲報導】

一到假日,不少的民眾放假便會外出走走,其中的熱門景點之一,就是位於新北市的淡水河岸老街。在這裡,除了能夠欣賞到美不勝收的風景外,還有老街在地的美食以及文化氣息。

 

來到淡水老街,這裡有數不盡的美食還有特產,像是最有名的阿給、魚酥、炸魷魚、阿嬤的酸梅湯,還有土耳其冰淇淋。這些在地的美食是平常無法品嘗及體驗到的。位於老街的《可口魚丸》是間始祖老店,在網路上據說之前店家已經休息將近兩個月,直到9月重新開幕後還是非常多老饕們排隊,吃完直說:「還是記憶中熟悉的味道!不管甚麼時候去吃,這間老店是經得起考驗的。」

 

照片來源:許定洲提供

 

資管系張同學:「在老街裡面那一條,有一間賣魚丸的店,那家店是我的最愛!除了他的魚丸,我覺得他的肉包也非常好吃!每次只要搭車回家經過,我都會去那間店買幾份魚丸還有肉包,帶回去給我的家人吃!我媽也說他們家的肉包很好吃!」

 

在淡水河搭船的岸邊,遊客們準備要上船觀賞河岸上的夕陽。在船上欣賞橘黃色倒映在波光粼粼的淡水河上,彷彿置身於世外。從船上看出去,是一整片的藍色!還有一大片青綠的山佇立在面前,真不愧被封為「東方威尼斯」的淡水河岸!

 

這艘船是由好樂好航業航駛,每逢大稻埕煙火節會吸引許多遊客來搭乘,晚上與身旁的親友們一同在河上觀賞煙火是一件非常浪漫的事。擁有「水上巴士」之稱的好樂好也會因應淡水的節日活動調整航班,像是台北河岸音樂季還有大稻埕情人日活動,可以說是相當用心。

 

照片來源:許定洲提供

 

德文系王同學:「這次我們一群人來到淡水老街郊遊,途中搭船的風景真的超美,很適合帶女朋友一起來,解救我這個不懂浪漫的男人。在船上搖搖晃晃的很容易站不穩,這時候就是耍帥扶住女朋友的時候啦!這種約會聖地怎麼能夠錯過呢?哈哈!」

八里海岸,遊客們一面漫步在情人橋,一面觀賞淡水美麗的落日。情人橋的外型就像船上的風帆,是希望漁民們能順利出航、漁獲滿載而歸的象徵。傳說走在情人橋上,回頭了就很有可能會讓情侶之間吵架,甚至是分手,所以一去就千萬不能夠回頭!

 

產經系顧同學:「我很喜歡這次的郊遊,這裡的夕陽真的太美了。我們合唱團在這裡向遊客們獻唱真的是一個很特別的經驗,有很多遊客都會停下來欣賞我們的歌聲,也給予我們掌聲跟肯定,我很開心很滿足得到這樣的回饋!題外話,我也曾經和前男友走過情人橋,那時候好像有回頭一起拍照,燈還剛好轉成綠色的,沒想到就真的分手了。」

 

 

(106學年度第1學期/231期/編輯:許定洲/照片來源:許定洲)