學習語言的最佳捷徑 – Hello Talk

歐璐嘉 編輯

, Tech網路科技

2017年12月1日/淡江校園

【記者王雪玲報導】在這競爭激烈的科技時代,第二外語已經成為了大家必備的競爭條件之一。論外語的重要性,只要擁有多一種語言的掌握,在社會上尋找工作時必定會比別人有所優勢。那麼您是否在煩惱要如何去尋找補習班學習外語?或是學習了新語言卻沒有那個環境背景去利用它與別人溝通呢?在這裡,Hello Talk將會一一為你解除你所面對的難題。

 

各國你好翻譯(圖片來源:pixopoy圖庫)

 

Hello Talk是一個外語交流平台APP。它並不是一款普通的聊天平台,此軟體的特別之處在於我們可以利用自己的母語與其他外國人進行語言上的交換學習。打造“與母語者互教語言”的多元聊天平台,在學習外語的同時順便結交朋友。例如:小明的母語為中文而他的語伴是俄國人,他們可以通過互換語言學習的方式進行交流,小明透過hello talk學習到俄語這個新語言,是一個很好學習外語的機會。既方便又能輕松地結交來自國外的朋友,一舉兩得。

 

淡江大學俄文系三年級張同學表示,她使用Hello Talk APP提升俄文會話能力,並與俄國人交流順利,她也分享另一位朋友與語伴語言交換學習經驗。而她覺得一邊練習外語,同時還可以了解當地文化,增廣見聞很有趣,有時候聊天的用語跟上課所學的用詞不太一樣,算是另類的一種特別收穫。資傳系的黃同學也說出了她使用後的看法,她覺得互相學習固然好,但是還是要找到能夠幫助到自己的語伴。有些人會假裝學習語言來騷擾他人,她覺得無論如何網上交友還是要小心。

 

通過Facebook上Hello Talk粉專觀察,我們可以發現粉專近期的發帖量還算多。而粉專也會通過發貼文來與粉絲互動。例如:猜英文成語、學習英文的原因等等。除此之外,粉專還會偶爾發布一些國家小知識的貼文,讓大家能夠了解到該國特別的文化習俗。可惜粉絲的回應並不積極,粉專所發佈的內容或許可以選擇有話題性的內容。

 

 

(106學年度第1學期/第232期/編輯:歐璐嘉/照片來源:Hello Talk官網、pixopoy圖庫)