異國慶佳節淡馬同學會懷舊聖誕節

2017年12月20日/淡江校園

 

【記者王雪玲報導】

聖誕節已來臨,身處在充滿聖誕氣氛的淡江大學,近期內可以發現到許多社團都開始在舉辦各式各樣的聖誕活動,如音樂會、聖誕耶趴等等。而身處異國的僑生們也精心準備了一場以懷舊風格為主題的聖誕活動,讓身處他鄉的馬來西亞同學能夠體會不一樣的聖誕節,一起共同歡慶節日。

 

(圖)一起享用晚餐的大家(圖片來源:淡馬同學會提供)

 

淡江大學馬來西亞同學會在2017年12月15日(星期五)舉辦了一場聖誕活動,主題為RETRO CHRISTMAS懷舊聖誕節。舉辦活動的目的是為了讓身處異鄉的馬來西亞同學能夠聚在一起共同慶祝聖誕節,讓大一至大四的學長姐學弟妹們能在這十二月的冬天裡不再孤單。

 

聖誕活動12月15日當天,來參與活動的學生們都穿著懷舊風格的衣著,學長姐與學弟妹們都坐在一起彼此聊天,現場氣氛熱絡。而淡馬同學會的幹部們也精心準備了豐富的晚餐,供大家享用。

 

用餐結束后,大家便開始一同欣賞由馬來西亞同學們精心準備的一系列表演,有戲劇、歌唱及舞蹈等等精彩節目。表演者對於活動十分用心,為了喚起大家的記憶,唱起了許多經典懷舊的歌曲;為了營造氣氛,跳起了有年代感的恰恰舞,這些表演都令人非常難忘。現場的大家更是被氣氛帶動一起唱歌,仿佛回到了80年代。

 

(圖)淡馬同學會幹部的恰恰舞表演。(圖片來源:淡馬同學會提供)

 

節目表演結束后,接下來是輪到聖誕節不可缺少的環節——交換禮物時刻。懷舊聖誕的交換禮物方式非常特別,大家的禮物編號就在參與者所坐的椅子下。因此大家的禮物其實在一早就已經決定好,這樣的交換方式非常新穎特別。除此之外還有寫卡片環節,參與者被指定好寫給他們選擇的對象,並且親手將卡片交給他們,許多學長姐都非常用心地在舞台上寫卡片分享心情。

 

除此之外,淡馬同學會幹部們也設立“最佳懷舊風格穿著”的獎項,同時也為得獎的前三名送上一份小禮物。活動結束後,大家便開始拍照留念,一同留下美好的回憶。

 

(圖)認真寫卡片的淡馬學長姐(圖片來源:淡馬同學會提供)

 

除此之外,淡馬同學會幹部們也設立“最佳懷舊風格穿著”的獎項,同時也為得獎的前三名送上一份小禮物。活動結束后,大家便開始拍照留念,一同留下美好的回憶。

 

聖誕活動的總召,淡江大學淡馬同學會就讀國企二年級的李同學表示,這次身為總召她學會了很多事,例如如何申請公文,與幹部溝通等等。她非常感謝這幾個月幫助她的幹部們,也非常謝謝來參與聖誕活動的學長姐所給予的鼓勵。淡馬同學會幹部來自淡江大學大傳系二年級的洪同學也分享了她籌辦活動的經歷。她表示籌辦一個活動並不容易,從主體的設定、如何給參與者氣氛感、以及準備節目練習舞蹈等等,都是不同的挑戰。她很開心活動可以圓滿成功,也許活動過程中有些地方並不完美,但是當看到參與者們開心的笑容時便會覺得滿足。辦活動的過程固然辛苦,但是她也學習到很多事情,如:解決問題、與他人溝通等等。這讓她自己在處理事情的能力上有了更上一層的提升,她也希望接下來的活動能夠越來越好。

 

(106學年度第1學期/第233期/編輯:趙世勳/照片來源:淡馬同學會提供)