歡度節慶好過冬

2017年12月20日/淡江大學守謙國際會議中心

 

【記者歐璐嘉報導】

隨著12月的開始,萬眾期待的聖誕節和冬至的來臨,本校國際暨兩岸事務處境外生輔導組,除了球類競賽,於12月20日週三晚上在守謙國際會議中心舉辦了「冬至聖誕趴」,讓境外生聚首一堂,邀請大家在這個寒冷的冬天一起品嘗美食、載歌載舞。

 

(圖為淡江大學副校長進行活動致詞 照片來源: 馬知路同學提供)

 

冬至聖誕趴當晚,淡江大學的僑生、外籍生、陸生和交換生紛紛到場,共同歡度節慶。參加表演的同學均來自不同國家:有香港、澳門和台灣同學組建的HMT組合,還有來自日本、馬來西亞等國家的同學們。

 

 

其中由四位印尼同學組成的樂團格外吸睛,一度引發全場大合唱,氣氛十分熱烈、造成了不小的轟動。「冬冬樂團」由主唱Tiare Njo(楊雅雷)、配樂Albert Timotius(盧振榮)、吉他手Eldrian Mulia(鄧明亮)和貝斯手Andreas Pujianto (黃建豪)四位同學組成。詢問樂團成員們「冬冬樂團」名字的來歷,他們表示,因為只有冬天演出,這次的冬至聖誕趴和下一次的境外生春節晚會,便是名稱的由來。 樂團成員Albert在演出結束后向喜歡他們的同學們表達了自己的感謝,同時也十分感謝陪伴在自己身邊、一起努力和奮鬥的樂團其他三位成員,並感慨演出背後一次又一次的綵排過程中,大家遇到困難永遠樂觀面對,這種永不放棄的精神使自己獲得了很大程度上的成長,也對友誼有了新的認識:「Little did I know that music makes friends. Ever since we decided to establish a band, the journey had brought us into the next level. Regardless the barriers, as a team we never give up and always optimistic upon the upcoming challenge.」

 

(圖為Albert盧振榮同學為師生表演 照片來源:朱冬曄同學提供)

 

活動當天,本校國際事務副校長帶萬欽與其他本校同仁悉數到場支持,境輔組的組員們表示:「這次活動看到了本校才華洋溢的境外生同學們,為迎接冬至的到來而團圓、慶祝聖誕齊聚一堂。通過這次活動的成功舉辦看到了只要給足學生空間讓他們盡情發揮,就能展現出他們的無窮創意。儘管天氣很冷又是在室外,但是絲毫沒有消減在場師生的熱情,同學們動聽的歌聲帶給了大家溫暖。為了迎接冬至我們特地準備了象征著團圓的湯圓,儘管沒有聖誕節的烤雞大餐,我們僑聯的同學也買了很多炸雞塊披薩,看到本校的境外生同學一個個都這麼活躍,邊吃邊玩,真的很開心!」

 

(圖為在場同學與境輔組組員合照 照片來源:實拍)

 

 

此外,本校國際暨兩岸事務處境外生輔導組還將於2018年1月4日下午六時在淡水福格大飯店3樓(國際會議宴會廳)舉辦106學年度境外生春節聯誼餐會,當晚除了同學們的表演環節還備有豐盛的佳餚和豐富的獎品,目前已開放同學們進行網路報名,屆時希望大家能夠積極參與、共度佳節。

 

 

(106學年度第1學期/第233期/編輯:趙世勳/照片來源:歐璐嘉攝影、馬知路、朱冬曄提供)