新北市首屆寵愛女人集市 移動支付享便利

2017年3月10日/淡水金色水岸

【記者任詩妤報導】

台灣大大小小的市集想必大家都有逛過,在三八婦女節剛剛過去之際,新北市政府經發局在淡水金色水岸首次舉辦噫女性為主要對象的寵愛女人市集。原本空曠的草坪撐起充滿浪漫氣息的透明帳篷,粉色的圍墻和各類裝飾物完完全全滿足了每一位女性心中的少女夢。

活動自3月9日起到11日共舉辦三天,為了迎合大眾女性的喜好,主辦商召集35家女性商品店家,其中包含特產美食、手作物和精美飾品之類,可謂琳瑯滿目應有盡有,從裝飾到商品滿滿的粉色氣息,活動舉辦期間每天在不同的時段都有精彩的活動,午餐時刻的樂隊表演、下午茶時間雞尾酒個性調製以及晚上的型男送花等等,豐富多彩的活動吸引了許多人好奇前來。

此次的寵愛女人市集乃新北市第一屆,因此主辦方在女性目標對象上花了許多功夫,除了各式小商品,市集在場地佈置上也有格外吸引人之處。市集中央安置了許多小半透明帳篷纏繞著彩燈,這是本次市集消費的特殊服務,情侶閨蜜只要消費達到一定額度就可以一同在小帳篷中享受夢幻般的下午茶時光。

除此之外還有粉紅任意門、彩燈馬車以及人工泡泡機,現場還有乾燥花教學課程和塔羅占卜等等有意思的小活動,很快這小小的集市就成了人們Facebook的打卡地點。

 

 

待到夜幕降臨,懸掛在各個帳篷上的彩燈一一被點亮,前來參觀遊玩的人們不減反增,整個市集也顯得格外熱鬧,主持人不斷地熱絡著氣氛,一直到晚上八點,“小鮮肉”型男突然登場手捧玫瑰贈送給在場的每一位女性,以感謝她們在這一年內的辛苦付出,人氣火爆的玫瑰瞬間就被一搶而空,得到玫瑰的女性們都帶著幸福和滿意踏上歸程。

 

 

與諸多創意集市不同,此次寵愛女人集市在支付方式上有很大的變革,線上移動支付成為此次主打消費方式,並且有比現金消費更多的優惠,每一個商家攤位都標著:歡迎使用fripay錢包或是橘子支。

人們不再需要到包包中翻找錢包再因找零而感到困擾,由於與多家線上支付軟件達成合作,顧客只需要在選好商品后通過線上支付app掃描商家二維碼就可以以最便捷的方式完成交易,同時還能獲得獨享優惠。這些app會通過內部程序將需支付的金額從綁定銀行卡或是充值餘額內自動扣除。

一位正在攤位購買商品的小姐稱本來她打算只是來老街散散步身上也沒帶這麼多現金,沒想到遇上集市里一個非常喜歡的牌子,只需要用手機就買到了,覺得非常方便,既然現在科技這麼發達,希望日後這樣便捷的支付方式可以盡早普及,這樣大家就不用帶這麼多現金出門了。

 

 

 

(106學年度第2學期/第234期/編輯:任詩妤/攝影:任詩妤)