選修文創 跨界激盪

2018年3月9日/淡江大學淡水校園

【記者陳芊吟報導】1文學院文化創意產業學分學程說明會於上個月6日在文學館L307舉辦,由淡江大學文學院林泰君老師說明:如何申請、如何選課、學程優勢等等,說明會當天還有正在修習文創學程的朱怡璟同學,分享文創學程暑期實習的親身經驗,吸引全校各類系所的學生參與。

 

(圖)林泰君老師說明文創學程

 

文化創意產業學分學程是淡江大學全校最大的跨領域學分學程,由文學院的五個系所:中文系、資圖系、大傳系、資傳系、歷史系所整合而成,涵蓋了五大領域:創意漢學、創新出版、影視娛樂、數位內容、文化觀覽,同學可依照自身興趣擇一選修其課程。文化創意產業著重整合、跨領域,強調回歸人的本質和需求,不斷尋求創新以豐富文化生活,因此,文化創意產業學分學程非常歡迎全校學生跨域選修,也能希望培育出全方位跨領域人才。

統計4A的朱怡璟同學,在去年暑假以文創學程申請到中天電視台實習了兩個月,說明會當天她也以自身經歷分享了在電視台實習所遇到的考驗及有趣之處,本身科系為統計系的朱同學,因為文創學程而有機會前往不同本身專業的地方實習,幫助各學系的學生跨領域的學習正是文創學程成立的宗旨之一,淡江大學也希望本校學生能多方位涉略,全方面學習,增加競爭力。

 

(圖)朱怡璟同學分享實習經歷

 

文化創意產業學分學程說明會於每學期的期初舉辦,相關的寒暑假實習說明會也將於每學期的期末舉行,有興趣的同學請密切關注淡江大學活動報名系統,林泰君老師表示有任何問題或需要申請相關資料,都可以前往位於文學院L519的文創學程辦公室或文學院網站作查詢。對跨領域及文創產業有興趣的同學,文化創意產業學分學程歡迎全校各年級學生申請。文創學程官方Facebook也會不定期貼出文創學程課程資訊、文創領域相關訊息、實習公告或申請辦法等等,有需求的同學可以追蹤文創學程粉絲專業獲得第一手資訊。

 

(106學年度第2學期/第235期/編輯:陳芊吟/照片來源:陳芊吟拍攝、淡江大學文學院文化創意產業學分學程Facebook)