Ancre Café 安克黑咖啡-淡水夕陽與咖啡的最佳組合

2018年9月1日/Ancre Café 安克黑咖啡

【記者郭瑞邦報導】

河畔晶光閃閃,淡水夕陽炫目而溫暖,伴著淡水河邊美景享用下午茶,是淡水老街經典旅遊行程,許多旅客們都想體驗一遍。只要上網動動手指就會發現這間安克黑咖啡,坐落在淡水老街尾端,這次記者身為淡水美食獵人,慕名而來朝聖,看看是否名不虛傳。

 

淡水午後最美,暮色降下時分記者來訪安克黑咖啡。店內分為左右兩區,上樓梯後左邊為吧檯以及少人數座位區,右邊則是有陽台以及長型沙發區,適合多人聚會用餐,由於左區已滿我們便被安排至右區,一入座後就發現,安克黑的景色真的非常美,相鄰的兩面都是窗戶,微微偏金黃的光線灑在店內與街道上,宛如畫一般的美景,紛擾的遊客、來往的船隻都能從座位區映入眼簾,我想這片景色就是安克黑咖啡最大的優點吧。

 

安克黑咖啡窗外的老街景色

 

店中一直都飄散著一股陽光與咖啡香氣,讓我們進入店內後就相當飢餓,便快速地點完餐再開始拍照,這次的餐點記者選擇了蜜桃冰茶以及提拉米蘇,友人則是點玫瑰奶茶與原味甜甜圈鬆餅,餐點部分價位偏小貴,但由於在老街河畔所以相較於其他同區店家而言是可以接受的,蜜桃冰茶口味一般,淡淡的水果香甜度也適中,提拉米蘇口感相對比較突出,奶味濃度適中蛋糕層也綿密而不會破壞整體軟度,宛如再吃融化的棉花糖一樣,玫瑰奶茶非常的濃厚,玫瑰香料味有點微重,喝起來也偏稠並不推薦,但特別提一下他們的甜甜圈鬆餅,是店家的一道招牌甜點,將鬆餅做成甜甜圈樣式,淋上蜂蜜奶油增加風味,是一道外觀非常不同的鬆餅,雖然吃起來本身並無甜味,但比起一般鬆餅更有嚼勁,配上蜂蜜也相當適合與茶類一同享用。

 

網美chiubkai的店內照

 

整體而言安克黑咖啡是一間相當美的咖啡廳,地點鄰近河畔但位於老街的尾端,所以既悠閒又不吵雜,很合適遊客前來拜訪,可以在逛完老街後稍做休息,享用一頓悠閒的下午茶再繼續午後的行程,餐點也相當可口,建議可以在傍晚以前前來,這樣太陽下山時還可以順道拜訪漁人碼頭觀賞日落景色。

 

網路上也有許多關於安克黑咖啡的食記與文章,大家也可以不妨參考一下,例如質人星球:「Ancre Café 安克黑咖啡的餐點和飲料表現的中規中矩,但以觀光區的價格來說,算是非常親人,更何況還能在完美的方位欣賞日落,享受浪漫的淡水河夜景,非常值得。」。

 

 

店家資訊:

https://www.facebook.com/ancrecafe

 

 

(107學年度第1學期/第240期/編輯:郭瑞邦/照片來源:郭瑞邦攝影)