淡江柔道社錦標賽勇奪五金四銅

2018年10月30日/淡江大學淡水校園

【記者趙惠琦報導】

2018年10月11日-14日,桃園市市立體育館「2018年中華民國柔道錦標賽」盛大舉行,在該場比賽中淡江大學柔道社派出了一行10人,包括隊長王建翔、張展飛、陳立昇、簡廷維、葉俊彥、陳緯倫、黃冠中、梁雅琪、趙惠琦共十人參加了該次的賽事。當中大專男子乙組團體賽冠軍成員為,先鋒—陳立昇,次鋒—簡廷維,中鋒—黃冠中,副將—丸山海舟,主將—張展輝。而個人賽冠軍有大專男子乙組重量級—丸山海舟,大專男子乙組超重量級—張展輝,個人賽季軍有大專男子甲組重量級—王建翔,大專男子乙組重量級—葉俊彥,大專男子乙組中量級—黃冠中,大專女子乙組輕量級—趙惠琦。

日前獲得團體賽冠軍以及個人賽冠軍的柔道社社長得獎後的心情,説到「其實不是因為比賽得獎而高興,而是對於柔道技術上有進一步的提升而感到開心,畢竟我們比賽的強度還是跟甲組有落差,但我相信有練就能持續的進步下去!」,社員看到社長那麼有活力跟上進心的態度,期待未來一年柔道社的發展。雖然在這年起學校刪掉了柔道校隊,可是柔道社沒有因此而氣餒,還自發性地依然按照舊有的校隊練習時間努力不懈地訓練,才得到這次錦標賽對淡江柔道社的肯定。

 

右五為教練謝貴美男

 

教練謝貴美男,不僅僅是同學們的柔道的教練,還是人生教練,平常課後,他都會跟同學分享他的人生經驗,他的孩子、孫子的生活大小事,談笑間,教練一點也不像年過八旬,對話中還滲透著小孩的活潑,柔道社的成員們對教練是既尊敬又喜愛,更讓柔道社的氣氛和諧融洽。

淡江柔道社,利用LINE來凝結社內的力量,不但新舊社員都能用線上平台來互相交流學習,信息跟經驗也更容易傳開,讓更多人知道淡江柔道社的名聲。運用LINE的功能,在每逢比賽前後都會利用LINE來鼓勵士氣,舒緩比賽前的緊張感,在賽後隊長也會講一般一些勉勵同學的話,「恭喜各位在這次的比賽有好的結果,謝謝大家的配合讓這次的比賽圓滿結束,未來的日子大家一起再加油,我們會是最棒的黑馬,各位辛苦了,好好休息吧!」,還會透過LINE傳送比賽時的影片記錄,作為賽後檢討的藍本與未來學員們最好的親身示範, 所以LINE是在淡江柔道社最常用的線上通訊平台。

一行十人,王建翔—大專男子甲組重量級­,張展輝—大專男子乙組超重量級,丸山海舟—大專男子乙組重量級,葉俊彥—大專男子乙組重量級,黃冠中—大專男子乙組中量級,陳緯倫—大專男子乙組中量級,陳立昇—大專男子乙組輕量級,簡廷維—大專男子乙組輕量級,趙惠琦—大專女子乙組輕量級,梁雅棋—大專女子乙組重量級。在這場賽事中共獲得了團體賽的冠軍以及個人賽的兩金四銅。

 

(107學年度第1學期/第241期/編輯:趙惠琦/照片來源:趙惠琦攝影)