跟爬蟲類一起吃飯?你敢嗎?

2018年10月30日/淡江大學淡水校園

【記者趙惠琦報導】

胖鬣蜥原味廚房位於淡江大學公車紅27總站旁邊,餐廳環境氣氛一流,是以爬蟲類動物為軸心的主題餐廳。店内充滿爬蟲類,顧客可以跟烏龜、蜥蝪、變色龍等等一起進食。

 

趙惠琦攝影

 

顧客用餐後,感覺整個店的步調都很慢,沒有壓力, 看著店內的動物會覺得他們並不恐怖,體驗到爬蟲類動物的平易近人,更有獨特的個性。

 

店內有一個小型烏龜生態池的用餐區,顧客吃飯享受美味同時還能悠閒觀賞他們,感覺很療癒、舒適。玻璃櫃裡面放著蜥蜴、變色龍或是蛇,牠們慢慢活動,完全不是血盆大口或張牙舞爪樣子,趙同學說:「細心地觀察牠們才發現牠們並不可怕,也推翻原本對冷血動物冷血、恐怖、有攻擊性等等刻板印象,現在我只覺得牠們温馴,可愛。或許一位女生和爬蟲類在一起看來十分衝突,但一旦了解牠們的習性,看著牠們呆呆的舉動,就會發現牠們的可愛之處還會愛上牠們呢!」

 

網路上,這店家還有Facebook和充滿本店特色的個性化網址,透過這些網絡平台,可以看到客人的直接評論「環境整潔、舒適」、「餐廳的CP值很高」、「服務品質極佳 」、「 員工態度親切」、「小孩子們即害怕又興奮,球蟒上身實在太有趣了,充分解說也讓人意猶未盡」、「避免衝動買了寵物又無法提供好的飼養環境,非常棒的地方!」等等,都是客人對店家最真誠的回饋,喜歡爬蟲類小動物的客人們可以來店觀賞與遊玩互動。這都是店內給予客人的最實在真切的體驗活動。

 

顧客對店家食物的評價是「香草雞腿排,平板鍋煎到外皮金黃酥脆的雞腿排,選用新鮮雞肉自行處理調味,並在烹煮過程中加入迷迭香提味,讓雞肉的鮮甜,搭配迷迭香的香氣,以及酥脆外皮一同咬下,多汁的口感一定讓你難以忘懷。」

 

趙惠琦攝影

 

店內的爬蟲類動物還有放風時間,時間一到,顧客就可以跟小動物們互動,摸摸牠或跟牠合照,老闆為了讓顧客有更多可以跟爬蟲類的互動時間,更推出了《奇獸體驗課》親子活動,跟爬蟲類親近,學習過程有趣又好玩,讓小朋友也能認識爬蟲類的可愛。另外,也讓想飼養的初學者,有一個多認識牠們的環境。

 

趙同學說:「才去了兩次胖鬣蜥原味廚房,但對那店的舒適感快到達滿分,可能因為平常在家也會自己看著家的小烏龜們吃東西或打架等等,然後家裡的烏龜到目前為止已經養了12年了啦,看著牠們在水裡一動一動的,我想我喜歡的是那份熟悉、親切感啦。」

 

老闆非常歡迎大家前往用餐,他重視餐廳品質,所以並沒有打算開分店。老闆喜歡跟顧客交流,他表示,如果開分店,自己沒辦法確保兼顧兩家店,所以老闆寧願專心打理好一家店,把每個客人的名字、喜好、故事等記住,承諾經營出更高質的店。

 

 

 

(107學年度第1學期/第241期/編輯:趙惠琦/照片來源:趙惠琦攝影)