2018淡水環境藝術節-淡海輕軌啟航為愛飛翔

2018年10月5日/淡水

【記者蔡亦宣報導】

2018淡水環境藝術節以淡海輕軌啟航為愛飛翔為主題,主要是配合淡海輕軌將在今年年底通車,也加入幾米作品在此藝術節中,吸引更多小孩、大人來感受淡水的豐富文化。淡水藝術節今年已邁入第十屆,有「台灣亞維儂藝術節」之稱,是由新北市政府、新北市政府文化局、淡水區公所合辦。

 

10月6日下午3點將在淡水老街、觀潮廣場進行踩街活動,屆時將有很多在地學校、社區、社團參與,他們也以有趣生動的裝扮,show創意,吸引大家目光,歡迎大家共襄盛舉。而環境劇場《五虎崗奇幻之旅》則是由在地人演出淡水的故事,「海賊王 蔡牽」、「八庄大道公」與「西仔反˙馬偕之愛」等三個歷史故事將在10月13、14日晚上7點至9點揭開序幕,帶領觀眾歷遊淡水,了解淡水、愛上淡水!

 

淡水美麗的山水風景,就像是熱鬧都市中的一處有著寧靜美的地方,從過去到至今淡水都是觀光客必遊的景點,所以新北市政府也相當重視淡水的多元藝術發展,每年的環境藝術節都辦得相當盛大,藝術節延續至今,許多表演團隊用心演出,更帶給觀眾淡水不同的面貌,而今年是淡海輕軌啟航特別的一年,這次踩街活動由輕軌領行遊淡水,為淡水寫下了重要的一頁。

 

 

照片來源:新北市文化局

 

長期居住在淡水的張小姐說,幾乎每年都會帶著家人參加這個活動,不管是小孩還是老人,都很喜歡這種熱鬧的場景,希望政府每年都可以繼續辦這個活動!

 

在藝術節中,表演的內容十分多元,包括淡水高蹺隊、明日之星舞蹈團、小丑默劇團、貝莉雷娜異國風舞蹈團,他們利用幾個月有空的時間練習,就是為了帶給民眾拍案叫絕的表演!其中有位高齡85歲的蔣吳香阿嬤,是環境劇場中最老的素人演員,這已經是她第10次參與環境劇場演出,對於表演她一直樂在其中,每次都很用心的準備。

 

活動是以淡水老街廣場為起點,一路經福佑宮前廣場,終點為觀潮藝術廣場。如要前往淡水參加活動的民眾,建議搭乘大眾交通工具,避免塞車。歡迎大家前來淡水共襄盛舉,一起聽淡水人說淡水事!

 

相關活動訊息可至活動網站:http://ntpc.tamsui-art.com/

 

 

(107學年度第1學期/第241期/編輯:蔡亦宣/照片來源:新北市文化局)