美術社成果展 創造四季更替的美

2018年10月11日/淡江校園

【記者蔡亦宣報導】

淡江大學美術社第23屆成果展於22日起在黑天鵝展示廳舉辦,以「造。四季」為主題展開為期五天的展覽,時間為早上9點到晚上6點。本次展覽配合主題名稱,創造四季更替的美,利用作品呈現春、夏、秋、冬不一樣的面貌。

 

綠意盎然,生機勃勃的春天,美術社以大型花拱門為入口。一旁放置各色捧花,製造春天的活潑及幸福洋溢。穿過拱門來到大愛心前,上面放置了籤,參觀者可自由抽取,時好時壞的運勢不僅增加趣味性,也代表凡事並不全然完美。

 

夏天熱情洋溢,溫暖和煦,美術社以海浪、船等大型創作,營造出夏天玩樂的氣氛,天花板上也吊上星空吊飾,呼應了夏天夜晚的寂靜星空。

 

秋天的展區,美術社則是使用許多物件組成一個小屋,屋中擺著正在作畫的情境,與美術社做呼應。在此展區,有兩個主角,其一是鹿頭,以鹿的姿態,營造慵懶卻不失情趣的氛圍;其二是火爐,在微涼的秋天裡,依然溫暖。美術社希望參觀者能走進並融入他們造出來的秋季裡,感受秋天舒適、和諧、慵懶的氣氛。

 

 

來源:淡江美術社提供

 

 

朔風凜冽、白雪皚皚的冬天,美術社以雪人、雪井、星空等物件所組成,多為大型展物,可與人做互動,讓人在寒靜的夜晚星空下,也能因為與雪人的交流,而感到暖情。

 

社長洪靖縈是資圖系二年級的學生,她說「在本次展覽籌備期間,我感受到了社員齊心協力佈置的溫暖,而結果也讓我們滿意,能夠透過這次展覽傳達美術社的想法及理念真的非常愉快!」。

 

美術社的社課內容十分多元,包含色鉛筆素描、水彩、油畫,還會做一些有趣又實用的作品,例如帆布袋、杯墊、橡皮章、明信片、吊飾、耳環等等,讓每一位參加美術社的同學都能自己創造出獨一無二又實用的好東西!除此之外,美術社每年都會舉辦迎新,歡迎新朋友加入,以及社遊和期末同樂會,增進社員彼此間的感情。

 

美術社也曾經到淡水的忠山國小,帶著小學生編織絨吊飾,啟發孩子從小對藝術創作的興趣,對美術社的社員來說,不僅是個有趣的體驗,也能拿到社團的執行認證。

 

淡江大學美術社粉絲專頁:https://goo.gl/hWK3Zd

 

 

(107學年度第1學期/第241期/編輯:蔡亦宣/照片來源:淡江美術社提供)