Billie’s Waffle碧莉絲鬆餅-親民道地的比利時鬆餅午茶

李浩誠 編輯

, Local淡水在地

2018年10月29日/淡水在地

【記者郭瑞邦報導】

位在淡江大學附近的Billie’s Waffle碧莉絲鬆餅,是一間在地小有名氣的鬆餅店,記者我在因緣際會下前來踩點後便一試成主顧,好吃的鬆餅、親民的價位再加上悠閒的環境,直接變成billie’s waffle的常客呢,店家位在正德國中附近斜坡,所以常常有許多的學生或家庭主婦光顧,討論功課或是聚會度過悠閒的午後,店內時常是客滿的非常熱鬧。

 

Billie’s Waffle的老闆原本與前女友在學生時代時,便相約一同開一間鬆餅店,但是後來因一些原因分手後,老闆對於這份約定以及開店的熱情依然銘記在心,所以就開了Billie’s Waffle,在店內的所有餐點都是老闆精心設計,從選料、風味、擺盤到營養均衡都是特別挑選過的,從餐點中常常可以吃到鮮甜的水果與清爽的蔬菜,店裡選用的鬆餅也是以比利時鬆餅為主,老闆還有特別引進一種特殊的糖粒,專門加在比利時鬆餅中,讓鬆餅口感更多元也更像純正的比利時鬆餅。

 

記者郭瑞邦實拍

 

這次前往剛好是在早午餐時段,所以就點了店內的精選早午餐,可以自由的搭配內餡以及配餐等等,記者點了鬆餅夾培根蛋搭配鮮奶茶,隨行友人則是起司麵包夾鮮蔬沙拉搭配紅茶,兩樣套餐都是銅板價位,相當的超值也很有飽足感,鬆餅夾培根蛋是一個甜與鹹的風味搭配,用鬆餅硬脆而不硬的口感當外層夾住軟嫩的培根蛋,味道非常獨特口感也很鬆軟適合早餐食用,起司麵包則剛好相反,濃厚的起司香與有嚼勁的口感,配上清爽冰涼的蔬菜水果,兩者對比之下反而既清爽又不失飽足感,第一次來的友人也非常喜歡這道餐點,如果特別上網查詢其他記者們對於Billie’s Waffle的食記,不妨會發現對於再訪意願都很高,因為價位與餐點都很平易近人,例如NINI AND BLUE 玩樂食記:「Billie’s Waffle碧莉絲 斜坡鬆餅 整體來說還滿不錯的,環境、價格還OK的餐點,都讓人願意再訪。」、季妹愛趴趴造~:「這間鬆餅店外表看似普通,但餐點實在太讓人驚訝了!鬆餅的口味種類非常多,價位是走平價路線,小小的份量適合自己獨享,也可與姊妹們分享…..我與姊妹的結論就是,以後都約這裡吃下午茶吧!!!而且要把每一種口味都食過一遍~」。

 

總結而言Billie’s Waffle碧莉絲鬆餅是一間非常親民美味的鬆餅店,適合常常來訪享用下午茶,如果剛好來訪淡江大學周邊時也可以順便光顧一下,享受陣陣的鬆餅香以及店內優美的環境。

 

記者郭瑞邦實拍

 

網友表示: 「現烤鬆餅非常美味,飲料也好好喝環境舒適氛圍佳,可以享受悠閒地下午茶時光。最重要的是,對待兒童非常友善大力推薦喔!」「蘇芙蕾口感像更嫰的布丁,鬆餅使用珍珠糖,所有食材皆是老闆夫妻親手製作,低熱量低糖,無負擔!」「畢業離開淡水才發現這裡的鬆餅水準非常高」

 

 

(107學年度第1學期/242期/編輯:李浩誠/照片來源:郭瑞邦攝影)